Для чего нужна овсянка в вашем рационе
Для чего нужна овсянка в вашем рационе. 15399.jpeg
Фото: polza-ne-vred.ru

Сегодня поговорим о том, почему же стоит начать включать в свой рацион овсянку.

Если у вас замедленный обмен веществ, то нужно включить овсянку в ваш рацион. Начинаем свой день с завтрака - овсяная каша. Овсянка имеет способность обволакивать, желудок, тем самым она защищает желудок от продуктов, которые вы будете съедать в течении всего дня. Многие продукты могут раздражать наш желудок, с помощью овсянки мы сможем избавиться от этого ощущения. Также, не стоит забывать, что овсянка содержит клетчатку, с ее помощью из организма выходят шлаки и токсины. Уже через пару дней употребления этой каши вы почувствуете легкость и тяжесть больше не будет беспокоить.

Овсянка - грубая зерновая клетчатка, как только она попадает в желудок, сразу же разбухает и наполняет его полностью. В связи с этим хомячить вредные блюда вам не захочется, ведь желудок будет заполнен. Также плюс овсянки в том, что она убирает перепады сахара в крови, которые способствуют повышению аппетита. В овсянку можно добавлять фрукты и орехи для вкуса.

В овсяной каше содержатся полезные аминокислоты, которые способны понизить уровень холестерина в крови, а еще овсянка способствует выведению опасных соединений из организма, таким образом овсянка защищает организм от различных заболеваний, например, она может предотвратить развитие остеопороза.

Процесс избавления от лишнего веса станет значительно быстрее, если в вашем рационе будет овсяная каша. Дело в том, что продукты не будут застаиваться в организме, а своевременно очищаться. Вы забудете в вздутие живота, но будете чувствовать чувство насыщения, о чем говорилось выше.

Причиной появления черных точек, акне и высыпаний на вашем лице может быть проблема с пищеварением. В этом случае вам также поможет овсянка, она очистит ваш организм от внутренних проблем, а позже и кожа нормализуется, станет чистой. Кстати, овсянку можно принимать не только в качестве пищи, из нее можно делать домашние маски для лица, «умывалки» и щадящие пилинги.

Врачи рекомендуют начать употреблять овсянку тогда, когда у пациента обостряется гастрит, язва желудка, панкреатит или отравление. Помните, что овсянка обволакивает желудок, мягко на него воздействует и избавляет от раздражителей, тем самым человеку становится легче, но при этом он не чувствует голод.

Рекомендации!

Нужно приучать организм к овсянке постепенно. Например, для начала, съедайте по одной столовой ложке перед завтраком. Если переусердствовать с овсянкой, то можно вывести не только вредные вещества из организма, но и полезные. Поэтому не стоит есть ее каждый день. Иначе можно спровоцировать дефицит кальция.

Если, всё-таки вам понравилась овсянка на каждый день, то просто добавьте в меню вместе с этой кашей продукты, которые содержат кальций и магний. Но можно даже приобрести витамины и заменить продукты на них. А еще из овсянки можно готовить печенья и различные блюда, стоит лишь найти пп - рецепты из овсяной каши. Вкусно и полезно!

Не забывайте, лучшая овсянка та, которую нужно варить больше 5 минут, а не та, которую нужно заваривать, залив кипятком. Потому что она еще не обработанная, как правило, та овсянка, которую нужно заваривать, уже с сахаром, фруктами и еще с ненужными нам веществами. 

Еще по теме:

Овсянка, сэр! или Суперполезная каша

Все ли крупы для нас полезны?

Овсянка для ленивого кишечника

"Счастливая еда" без особого труда

Десять продуктов, которые порадуют сердце

В магнитную бурю поможет капуста и овсянка 

Терешкина Анастасия
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Сотрясение мозга: лучше шишка на лбу, чем киста в черепе Сотрясение мозга: лучше шишка на лбу, чем киста в черепе Профилактика
Сочетание слов «сотрясение мозга» наводит, с одной стороны, уныние, а с другой, мысль типа «с кем не бывает». Что же на самом деле происходит, когда наш мозг «сотрясается»?
Ученые выяснили, что проказа пришла не с Азии, а с Европы Ученые выяснили, что проказа пришла не с Азии, а с Европы Что новенького?
Родиной проказы нужно считать Европу, а не Азию, как ранее заявляли в научном сообществе.