Что такое перхоть и как с ней бороться?

Перхоть - почему она появляется и как бороться. 17663.jpeg

Многие считают, что перхоть считается одним из признаков неопрятности человека, но на самом деле этот фактор совсем не связан с гигиеной. Перхоть может возникнуть внезапно, передается по наследству или вообще выступает в виде признака серьезного заболевания. Сейчас поговорим об этом подробнее.

Начнем с того, что существует несколько видов перхоти. Если перхоть появляется на постоянной основе и это не аллергия на что-то, тогда скорее всего — это легкая форма себорейного дерматита. Это недуг, в результате которого нарушается процесс работы сальных желез. Себорея также делится на жирную и сухую. В первом случае — это жирные волосы, которые усыпаны чешуйками немного желтого цвета. Во втором этих чешуек уже намного больше, они имеют белый цвет, а волосы очень сухие и ломкие. Но в обоих случаях на коже появляется зуд и покраснения. Также перхоть могут вызывать и другие заболевания, например, псориаз или экзема. Если шелушение кожи, зуд и покраснения есть не только на голове, но и на остальных участках тела, тогда необходимо немедленно обратиться к дерматологу.

Также нужно знать, что грибок, который взывает перхоть есть и у абсолютно здоровых людей. Специалисты говорят, что себорейный дерматит появляется из-за грибка Malassezia Furfur. Дело в том, что этот грибок есть даже у здорового человека и находится в районе сальных желез, но не всегда появляется перхоть. Если у человека сильный иммунитет, то и грибок не будет себя проявлять, а если иммунитет слабый, то и грибок начнет активно себя проявлять.

Мало кто догадывается, но перхоть передается по наследству. У некоторых людей есть предрасположенность к появлению перхоти на генетическом уровне, у них особенное строение кожи и ее секций. В этом случае спровоцировать развитие перхоти очень легко, достаточно появиться пару раз на холоде без шапки, есть жирную и сладкую пищу в большом количестве, а также большую роль играют психическое состояние человека. Но без генетической расположенности перхоть может появиться у человека, поэтому не стоит расслабляться, если у ваших родных не было перхоти.

А теперь о том, как избавиться от перхоти. Не важно, наследственная у вас форм или приобретенная, в любом случае необходима поддерживающая терапия, которую назначает только доктор. Но перед этим подумайте, что входило в ваш рацион на протяжении последних нескольких месяцев, как вы одеваетесь в холодную погоду, а также вспомните, испытывали вы в последнее время стресс или нет. И лишь потом обращайтесь к врачу. Помните, что все идет изнутри, мы то, что мы едим и это отражается не только на объемах тела, но еще и на состоянии кожи.

Фото: vrutmilife.com

Читайте также:

Диета для сальной железы, или Как все-таки поборо

 

 

 

 

 

 

Козлова Полина
Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.
Синдром беспокойных ног: причины непреодолимого желания постоянно ими двигать Синдром беспокойных ног: причины непреодолимого желания постоянно ими двигать Ваше здоровье
Синдром беспокойных ног - это неврологическое расстройство, отмеченное симптомами неприятных ощущений и неконтролируемого желания двигать ногами.