От компьютера появляется второй подбородок и глубокие морщины

5222.jpegМолодые девушки, которые выросли в компьютерную эпоху, рискуют постареть гораздо раньше, чем их сверстницы несколько десятков лет назад. Один из авторитетных британских специалистов по ботоксу доктор Майкл Прейджер утверждает, что продолжительное нахождение у экранов ПК приводит к образованию "второго подбородка" и глубоким морщинам на лице и шее.

Как известно, инъекции ботокса (ботулотоксина) используются в эстетической медицине для ослабления двигательной активности мелких мимических мышц, благодаря чему морщины разглаживаются, а новые не появляются. К доктору Прейджеру в течение многих лет обращался не один десяток пациенток, и он имел возможность наблюдать, как образ жизни отражается на внешнем виде женщин.

Если представительницы прекрасного пола ежедневно в течение всего рабочего дня постоянно сидят за компьютером, то со временем они непременно заработают глубокие морщины у переносицы и "гусиную шею", а также двойной подбородок, поскольку при длительном нахождении с опущенной головой шейные мускулы укорачиваются.

Читайте по теме: Как вернуть лицу обаяние молодости

Причем все эти изменения внешнего вида произойдут гораздо быстрее, чем при естественном старении женщины, которой по долгу службы не приходится сидеть часами, уткнувшись в монитор в одной позе.

Доктор предупредил, что в будущем эта проблема усугубится, поскольку компьютерная техника в настоящее время является непременным атрибутом повседневной жизни в городах, и не только в офисе. ПК, ноутбуки, нетбуки используются и для общения и развлечения дома, в кафе, на улицах. Поэтому современные девушки рискуют столкнуться с ранним старением кожи.

Правда.Ру
комменты
Десять неожиданных фактов о самых полезных запахах Десять неожиданных фактов о самых полезных запахах Что новенького?
ОБОНЯНИЕ – одно из пяти чувств, играет немалую роль в нашей жизни. Запахи, сильные и едва различимые, приятные и противные, постоянно окружают нас.
Следите за своим позвоночником! Следите за своим позвоночником! Профилактика
Следите за своим позвоночником. Выявить начальные стадии несложно, а вылечить довольно просто. Усердный и каждодневный курс лечебной гимнастики вернет вам гибкость и поднимет общий тонус.