Ученые научились блокировать боль

5209.jpegГруппа британских ученых из Оксфордского университета и их коллеги из Канады нашли ген, который отвечает за болевые ощущения (в частности, при мигрени). Специалисты предположили, что он регулирует чувствительность болевых нервов по принципу работы термостата. Благодаря этому открытию исследователи надеются в будущем научиться "отключать" боль.

Ген, провоцирующий возникновение сильных головных болей, получил название TRESK. Предполагается, что он регулирует чувствительность болевых нервов по принципу работы термостата. Отсюда чрезмерная восприимчивость страдающих мигренью людей к свету, звуку и прикосновению.

Читайте по теме: Мигрень. Как спровадить эту нежданную гостью

Исследователи рассчитывают, что сделанное ими открытие позволит разработать новое поколение лекарств, которые но только смогут понижать чувствительность нервов при мигрени и других острых болях, но и вообще "выключать" болевые ощущения, сообщает The Telegraph.

Правда.Ру
Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.