Физкультура и диета Вас спасут от диабета!

Сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваемости США совместно с коллегами из госпиталя Китайско-японской дружбы провели ряд исследований, доказавших что диета и физические нагрузки значительно снижают риск возникновения сахарного диабета или отодвигаю сроки начала болезни.

Специалисты пронаблюдали за 577 людьми с высоким уровнем сахара в крови. Все участники эксперимента были разделены на две группы. Первая группа стала употреблять в пищу больше овощей и в течение шести лет постоянно занималась гимнастикой. В итоге риск развития диабета в этой группе снизился на 51%. Последующее наблюдения за этими людьми показали, что, в среднем, болезнь возникала у них на 3,6 года позже, чем у людей, не поменявших свой образ жизни, сообщает журнал «Вокруг света».

Правда.Ру
комменты
Углеводы: вред или польза? Углеводы: вред или польза? Диета
Множество разнообразных диет гуляет по просторам интернета или передается по секрету от одной счастливицы к другой.
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.