Международную федерацию диабета возглавил новый лидер

2906.jpegНа 20-ом Мировом конгрессе по диабету (Монреаль, Квебек) был назначен новый президент Международной федерации диабета (IDF) - профессор Жан Клод Мбанья из Камеруна. Основная деятельность IDF включает кампании по обучению больных диабетом и повышение квалификации медицинских работников, а также обмен опытом. В настоящее время по всему миру сахарным диабетом страдает более 250 миллионов человек.

Диабет, сердечно-сосудистые заболевания, рак и хронические заболевания дыхательных путей становятся причиной 60 процентов всех смертей в мире. Причем четыре из пяти случаев летальности приходятся на страны с низким и средним уровнем доходов.

"Перед нами стоит задача сделать лечение диабета доступным для всех людей, им страдающих. Я надеюсь, что, будучи президентом федерации, смогу увидеть увеличение расходов на здоровье в мире и серьезный сдвиг в сфере финансирования лечения заболеваний неинфекционной природы. Мы должны совместно работать над тем, чтобы исторические и географические факторы не определяли, кто должен жить, а кто умирать", - сказал в своей вступительной речи профессор Мбанья.

Читайте по теме: Сахарный диабет действует исподтишка

Международная федерация диабета (IDF) представляет собой неправительственную попечительскую организацию, состоящую из 200 членских ассоциаций. В нее входят представители более чем из 160 стран.

Правда.Ру
комменты
Помощь сосудам головного мозга Помощь сосудам головного мозга Профилактика
Очищение сосудов головного мозга крайне полезно при нарушениях кровоснабжения шейного отдела позвоночника, остеохондрозе,перенесенных травм болезнях, воздействующих на шейный отдел.
Будь счастлива! Прямо сейчас Будь счастлива! Прямо сейчас Психотерапия
Будь женственной! Одевайся красиво и как Женщина. Носи длинные волосы, украшения, юбки и платья.