Международную федерацию диабета возглавил новый лидер

2906.jpegНа 20-ом Мировом конгрессе по диабету (Монреаль, Квебек) был назначен новый президент Международной федерации диабета (IDF) - профессор Жан Клод Мбанья из Камеруна. Основная деятельность IDF включает кампании по обучению больных диабетом и повышение квалификации медицинских работников, а также обмен опытом. В настоящее время по всему миру сахарным диабетом страдает более 250 миллионов человек.

Диабет, сердечно-сосудистые заболевания, рак и хронические заболевания дыхательных путей становятся причиной 60 процентов всех смертей в мире. Причем четыре из пяти случаев летальности приходятся на страны с низким и средним уровнем доходов.

"Перед нами стоит задача сделать лечение диабета доступным для всех людей, им страдающих. Я надеюсь, что, будучи президентом федерации, смогу увидеть увеличение расходов на здоровье в мире и серьезный сдвиг в сфере финансирования лечения заболеваний неинфекционной природы. Мы должны совместно работать над тем, чтобы исторические и географические факторы не определяли, кто должен жить, а кто умирать", - сказал в своей вступительной речи профессор Мбанья.

Читайте по теме: Сахарный диабет действует исподтишка

Международная федерация диабета (IDF) представляет собой неправительственную попечительскую организацию, состоящую из 200 членских ассоциаций. В нее входят представители более чем из 160 стран.

Правда.Ру