Мужчины не хотят верить в "пивной" животик

2064.jpegСотрудники британского отдела здравоохранения, проводившие социологический опрос, обнаружили: предупреждения о том, что чрезмерная страсть к алкоголю приведет к появлению толстого живота, мало заботит мужчин. К удивлению исследователей, многие представители сильного пола не задумываются и над тем, что чрезмерное увлечение алкоголем негативно влияет на их половую функцию и благополучие организма в целом.

Лишь четверть мужчин, опрошенных работниками британского отдела здравоохранения волновала проблема появления «пивного» животика. Еще меньше мужчин пугала перспектива появления женоподобной груди: 16 процентов опрошенных признались, что боятся этого. Что касается половой жизни, то лишь 9 процентов мужчин подтвердили, что алкоголь оказывает негативное влияние на их отношения с женщинами.

 

Треть респондентов все же признавали, что их заботит возможность в перспективе ухудшения состояния здоровья в целом, а 22 процентов опрошенных отметили, что алкоголь уже влияет на их здоровье и благополучие.

Читайте по теме: Количество алкогольных психозов в России зашкаливает

В ходе исследования специалисты опросили 1000 пьющих мужчин. 37 процентов из них были согласны, что им следует пить меньше, чтобы снизить количество потребляемых калорий.

«Многие из нас начинают замечать косметический эффект от алкоголя лишь с возрастом, когда лишний вес уже не спрячешь. Однако злоупотребление спиртным оказывает влияние не только на внешность», - утверждают эксперты национальной системы здравоохранения Великобритании.

Нет ничего плохого в том, чтобы время от времени пропустить стаканчик с друзьями, однако мужчинам следует знать, что слишком частые посиделки могут заставить их пить больше допустимого, увеличивая риск развития рака, заболеваний печени и сердца.

«Наше исследование показало, что некоторые мужчины заботятся о том, какое воздействие алкоголь окажет на их внешность. Будем надеяться, они также задумаются и о своем здоровье», - прокомментировала результаты работы своего ведомства министр здравоохранения Великобритании Джиллиан Меррон.

РИА Новости
комменты
Как уберечь себя и близких от ГМО Как уберечь себя и близких от ГМО Профилактика
Прежде всего, не употребляйте фаст-фуд, практически всегда там могут быть продукты с ГМО и другими вредными веществами.
Лечение насморка у грудничка Лечение насморка у грудничка Мать и дитя
Заложенность носа у грудничка - явление довольно частое, так как носовые ходы у него очень узкие, и малейшее раздражение слизистой носа вызывает отек, перекрывающий доступ воздуха.