Количество алкогольных психозов в России зашкаливает

В России по-прежнему сохраняется очень высокий уровень алкоголизма. В пресс-релизе главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, который был сегодня распространен на пресс-конференции, отмечено, что "наркологическими диспансерами зарегистрировано около 2,5 миллиона больных алкоголизмом, из них 125 тысяч - с диагнозом алкогольный психоз".

В то же время, по данным созданного в этом году в России Центра разработки национальной алкогольной политики, в 2008 году из-за отравления алкоголем умерли 19 225 россиян, что на 23,7 процентов меньше, чем в 2007 году. 

По данным Роспотребнадзора, уровень употребления учтенного алкоголя на сегодня составляет 10,1 литра на душу населения: "За последние 10 лет объем производства слабоалкогольных напитков возрос почти в шесть раз, пива - в три раза. При этом рост их потребления происходит, в основном, за счет подростков и женщин".

Читайте о лечении алкоголизма: Можно ли вылечить алкоголизм навсегда?

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Здоровье
Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков.
Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Здоровье
Это происходит внезапно и совершенно неожиданно. Физически порезы от бумаги причиняют столько же вреда, сколько и порез от ножа. Они обычно встречаются на наиболее чувствительных частях нашего тела.