Пристрастие к компьютерным играм бьет по успеваемости

Пристрастие к компьютерным играм бьет по успеваемости Согласно результатам исследования, проведенного недавно командой ученых из National Institute on Media and the Family, каждый десятый американский ребенок, играющих в компьютерные игры, имеет к ним патологическое пристрастие.

Исследователи выяснили, что около 90 процентов участников опроса играют в компьютерные игры (изучались дети в возрасте от 8 до 18 лет). Мальчики проводят за этим занятием около 16,4 часов в неделю, а девочки - 9,2 часов. «Зависимые» ребята играют более 24 часов в неделю.

Каждый десятый юный геймер показывает по меньшей мере шесть симптомов патологической зависимости от азартных игр. Такие дети скрывают от членов семьи и друзей, сколько времени в день они проводят, играя в компьютер, используют игры, чтобы убежать от своих реальных проблем и становятся беспокойными или раздражительными, когда перестают играть. Они также не делают домашнее задание, чтобы освободить время для игр.

Исследование показало, что между плохой успеваемостью в школе и пристрастием к компьютерным играм существует прямая зависимость.

РИА Новости
комменты
Десять неожиданных фактов о самых полезных запахах Десять неожиданных фактов о самых полезных запахах Что новенького?
ОБОНЯНИЕ – одно из пяти чувств, играет немалую роль в нашей жизни. Запахи, сильные и едва различимые, приятные и противные, постоянно окружают нас.
Следите за своим позвоночником! Следите за своим позвоночником! Профилактика
Следите за своим позвоночником. Выявить начальные стадии несложно, а вылечить довольно просто. Усердный и каждодневный курс лечебной гимнастики вернет вам гибкость и поднимет общий тонус.