Секреты здоровья и счастья стары как мир

Занятие сексом помогает сохранить семейное счастье. В любом браке оно напрямую зависит от интимной удовлетворенности партнеров. Если в постели все хорошо, то и в остальном между любящими супругами все в порядке.

Ученые даже вывели формулу семейного счастья: частота интимных встреч минус число ссор. Общая удовлетворенность зависит от сбалансированности этих двух составляющих.

От занятий сексом можно даже поумнеть. Американский профессор Элизабет Девис обнаружила, что во время полового акта или даже от одной мысли о нем в голове вырабатывается гормон окситоцин, от которого женщины приобретают способность более ясно и глубоко мыслить. Что же касается мужчин, доктор Девис ответила, что они становятся более усталыми.

Однако усталость после секса длится недолго, и скоро в организме начинается мощнейшая встречная реакция, делающая человека более активным и предприимчивым. Например если хорошо позаниматься любовью накануне ответственных переговоров, то тем самым обеспечишь себе больший успех по сравнению с конкурентами, не сделавшими этого.

Самой частой причиной отказа от секса у женщин служит головная боль. Современные исследования позволяют утверждать, что интимные отношения могут служить средством борьбы с болями различных видов. Благодаря физической любви в организме вырабатывается гормон эндорфин, он приносит нам чувство удовлетворения и эйфории и является хорошим обезболивающим средством. По своей эффективности эндорфин превосходит даже морфин, куда там аспирину. Так что теперь, как говорит Кэй Уэллингс, проводившая эти исследования, "головная боль скорее может быть причиной для секса, нежели для отказа от него".

Еще об эндорфине, выделяющемся при занятиях сексом. Он является незаменимым средством при борьбе со стрессом и депрессией. Этот гормон удовольствия прекрасно заменяет многие антидепрессанты, выписываемые врачами в таких случаях. То есть регулярные занятия сексом - отличное средство профилактики стресса.

Занимаясь сексом, лаская партнера, мы, по сути, делаем ему своеобразный массаж, состоящий из легких прикосновений. По мнению многих вирусологов, благодаря таким касаниям усиливается иммунная защита кожи и всего организма, что помогает бороться даже с вирусом гриппа. Давно уже известно такое народное средство от простуды. При первых ее признаках надо позаниматься несколько раз любовью, и наутро будешь как "огурчик".

Секс обладает прекрасным омолаживающим свойством. Давно замечено, что женщины, ведущие активную половую жизнь, выглядят намного моложе тех, кто ее не ведет. Объясняется все просто. При занятиях любовью выделяется целый букет гормонов, обеспечивающих лучшее снабжение кожи кровью. Благодаря чему кожа становится упругой, морщины разглаживаются, особенно у глаз и губ.

Любовь - это неплохая замена и многим спортивным упражнениям. Конечно, чтобы с ее помощью похудеть, придется заниматься ею до полного изнеможения, но дать приличную нагрузку на сердце, легкие, практически все мышцы тела и даже на печень и почки (выделяется много полезных веществ) оно способно. После занятий ею чувствуешь такое расслабление, какое не может дать никакое занятие бегом.

Даже сейчас, в век сексуальной революции, общественное мнение слишком часто концентрируется на негативных сторонах сексуальных отношений. А зря! Не надо забывать и о положительном влиянии на физическое и психическое здоровье человека. Занимайтесь сексом чаще и будете здоровы.

Правда.Ру
комменты
Лечение парафином — уникальный метод Лечение парафином — уникальный метод SPA-методики
Лечение парафином – это достаточно своеобразный и уникальный метод. Ведь дело в том, что парафин обладает такими свойствами как высокая теплоемкость и теплопроводность.
Англичанки знают толк в уходе за собой: древний рецепт омолаживающей маски для лица Англичанки знают толк в уходе за собой: древний рецепт омолаживающей маски для лица Оригинальные методики
Эта маска подходит для любого типа кожи. Как результат, она мягко очищает и разглаживает кожу, питает ее, увлажняет, улучшает кровообращение.