Разработан новый способ лечения диабета 2-го типа (инсулиннозависимого сахарного диабета)

Диабет 2-го типа является опасным заболеванием, которое развивается постепенно, практически при полном отсутствии симптомов. В результате нередко больной обращается к врачу слишком поздно. Медикамент, разработанный в Израиле, распознает и уничтожает белковые образования, которые вызывают диабет 2-го типа. Данные структуры образуют тела, разрушающие окружающую ткань. Ученые предполагают, что по такой же методике возможно разработать лекарство против других тяжелых заболеваний, как болезнь Альцгеймера или Паркинсона, а также против губчатого энцефалита, известного как "коровье бешенство".

Читайте также: Лечение в Израиле: профессионализм и высокие технологии

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.