В больнице Нижнего Тагила уволились все хирурги
В больнице Нижнего Тагила в полном составе уволились хирурги. 19455.jpeg

В Нижнем Тагиле уже вторая городская больница осталась без оперирующих хирургов: все врачи-хирурги ЦГБ №1 подали заявления об увольнении. В качестве причины увольнения медики назвали низкие заработные платы и большую нагрузку, сообщает портал "Все новости".

Заявление об увольнении написали 6 врачей, в том числе и заведующий первым хирургическим отделением Юрий Изотеев. Он рассказал, что в его отделении работают 3 хирурга, еще два - в гнойном и один врач-совместитель.

Все они готовы бросить работу. В настоящее время медики отрабатывают две недели, согласно ТК РФ и уходят.

Заведующий отделением рассказал, что они уже не раз обращались с жалобами в региональный Минздрав, но ведомство так и не приняло никаких мер.

Напомним, что ранее произошло массовое увольнение хирургов в Демидовской больнице .

По словам главного врача больницы, средняя зарплата хирурга - от 100 тысяч в месяц и к сентябрю он обещал трудоустроить еще двух врачей-хирургов. 

Фото: ntgb4.ru

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач не смог объяснить, почему девушка из Армении плачет кристаллами Врач не смог объяснить, почему девушка из Армении плачет кристаллами Здоровье
Врач-офтальмолог Татьяна Шилова рассказала, как можно объяснить симптомы 22-летней Сатеник Каразян, у которой вместо слез образуются кристаллы.
Эксперты рассказали, сколько на самом деле нужно есть овощей Эксперты рассказали, сколько на самом деле нужно есть овощей Здоровье
Специалисты ВОЗ рассказали, в каком количестве нужно употреблять разные продукты, которые нужно для сбалансированного рациона.