Роспотребнадзор планирует провести дополнительную вакцинацию от кори с 1 апреля
В России с 1 апреля пройдет допвакцинация от кори. 17661.jpeg

Как сообщает Pora.ru, Высшие руководители субъектов РФ получили поручение Главного государственного санитарного врача Анны Поповой о проведении дополнительной вакцинации от кори в период с 1 апреля по 1 октября 2019 года.

В тексте постановления сообщается, что в этот период в субъектах РФ будет проводиться дополнительная вакцинация против кори населения, а также для иностранцев, которые работают на территории России и не были привиты. 

Роспотребнадзор требует от высших должностных лиц в срок до 1 апреля представить итоги подготовительных мероприятий для проведения кампании подчищающей иммунизации.

Работа иммунологических комиссий с целью пересмотра медицинских противопоказаний к проведению вакцинации против кори должна быть завершена в срок до 22 марта 2019 года, сообщают в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в России увеличилось число заболевших корью в 3,5, если с конца прошлого года до настоящего момента, если сравнивать с таким же периодом прошлого года.

Противостоять этому заболеванию поможет вакцинация. 

Фото: anna-news.info

Читайте также:

Корь: причины заболевания, симптомы, лечение 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Врачи: "знакомить" иммунитет ребенка с аллергенами нужно как можно раньше Врачи: "знакомить" иммунитет ребенка с аллергенами нужно как можно раньше Здоровье
Специалисты утверждают, что такие продукты, как яйца, орехи, рыба, коровье молоко, пшеница, соя должны быть как можно раньше включены в рацион ребенка, чтобы не допустить появление аллергии в будущем.
Финансовые проблемы людей, переживших рак Финансовые проблемы людей, переживших рак Здоровье
Выжившие после рака, чаще чем люди, которые не болели раком, испытывают финансовые проблемы, согласно исследованию, опубликованному в журнале Cancer.