Опрос: 50% россиян уверены, что им не окажут помощь при раке
Опрос: половина россиян уверена, что не получит медпомощь при раке. 17406.jpeg

Как сообщает Pora.ru, 50% опрошенных россиян считают, что не смогут получить в РФ квалифицированную медицинскую помощь. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос и выяснил, что среднестатистическим жителям России недоступно квалифицированное лечение.

Специалисты ВЦИОМ проводили опрос 2 февраля 2019 года, было опрошено 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше. Выяснилось, что 75% респондентов сталкивались с онкологическими заболеваниями либо на своем личном опыте, либо на примере родственников или знакомых.

Только 38% опрошенных выразили уверенность в российской медицине в борьбе с онкологическими заболеваниями. 

61% опрошенных сообщили о том, что лечение в РФ дорогостоящее, 40% сказали о том, что медицинское оборудование недостаточно качественное, а 41% опрошенных заявили о том, что российские медики не обладают необходимым уровнем квалификации в области онкологии.  

Павел Шумихин, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, прокомментировал данные опроса, согласившись с мнением большинством респондентов. Он отметил, что в РФ существует четкая система оказания медпомощи онкологическим больным, однако ее первичное звено, где рак должен выявляться на ранней стадии, "проседает". Шумихин отметил, что неудовлетворенность граждан текущим положением в этой области медицины вполне имеет под собой основания. 

Фото: 18.rodina.news

Читайте также:

Исследователи: семейные пожилые люди питаются...

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как обезопасить себя от травм влагалища? Как обезопасить себя от травм влагалища? Акушерство и гинекология
Большинство женщин привыкло, что порезы и разрывы влагалища происходит либо во время родов, либо во время изнасилований.
Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Репродуктология
Прибавление в семье - долгожданное событие для молодых родителей. Но что делать, если родители не готовы к ребёнку, финансово, психологически - не важно, суть в том, что беременность они не ждут.