В Германию пришёл "птичий грипп"

В разных частях Германии найдены 28 мёртвых диких уток и гусей. Медики подозревают, что они стали жертвами «птичьего гриппа».

25 мёртвых уток и гусей были найдены на озере возле городка Нойвид в федеральной земле Рейнланд-Пфальц. А под городом Гёттинген в земле Нижняя Саксония были найдены ещё три мёртвые дикие утки. В последнем случае птицы обессилили от долгого перелёта.

Теперь все погибшие птицы будут исследованы в лаборатории на предмет вируса гриппа H5N1. Итоги экспертизы станут известны позднее, на этой неделе, сообщает телеканал ЦДФ.

Кроме того, мёртвый дикий гусь был найден в Австрии, однако медики сказали, что птица умерла от старости, а не от "птичьего гриппа".

Правда.Ру
комменты
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.