Специалисты советуют отказаться от зубной нити
Специалисты советуют отказаться от зубной нити. 16964.jpeg

Ученые выяснили, что некоторые ежедневные привычки, такие как использование флосса - зубной нити для чистки зубов, являются небезопасными. Имеются в виду привычные практики, которые повышают уровень PFAS (перфторалкильных соединений) в организме

Подобные соединения может содержать упаковка фастфуда, сковороды с антипригарным покрытием, непромокаемая одежда, ковры, которые устойчивы к загрязнению.

Кроме контакта с предметами, которые содержат PFAS, человек может получить эти соединения по воздуху или через воду. В результате этого может развиться рак яичек и почек, эндокринные заболевания, также может повыситься уровень холестерина и понизиться вес у младенца, возможно  сокращение показателей фертильности и проблемы с иммунной системой.

Ученые провели исследование, в процессе которого оценили уровень содержания 11 перфторалкильных соединений в крови 178 женщин. Выяснилось, что женщины, которые пользуются зубной нитью, имеют более высокий уровень содержания кислоты PFHxS -   одного типа PFAS.

Фото: health.sarbc.ru

Читайте также:

Западная штучка - зубная нить

Зубная нить - гостья из Африки

Почему выпадают здоровые зубы

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Зачем нам 10 тысяч шагов в день Зачем нам 10 тысяч шагов в день Здоровье
Простая аксиома гласит, что движение - это жизнь. Чем больше мы двигаемся, тем выше шансы сохранить активное долголетие, полноценную жизнь.
Ох, уж этот кариес Ох, уж этот кариес Здоровье
Кариес - это одно из зубных заболеваний.