Исследователи: шампиньоны снижают риск развития диабета
Шампиньоны снижают риск диабета. 16786.jpeg

Как сообщает Правда.ру, эксперименты ученых из Университета штата Пенсильвания доказали, что регулярное употребление в пищу шампиньонов вызывает изменения в организме, способствующие снижению риска развития диабета.

Также ученые пришли к выводу, что употребление шампиньонов снижает риск возникновения сахарного диабета второго типа.

К таким выводам ученые пришли в результате экспериментов на мышах.

Грызуны ежедневно если грибы в количестве, эквивалентном 85 граммам для человека. Выяснилось, что употребление грибов вызывало рост числа бактерий рода Prevotella, которые оказывают влияние на процесс производства глюкозы в организме. Их активность способствует защите организма от метаболических заболеваний.

В будущем ученые планируют выяснить, будет ли такой же эффект от употребления шампиньонов людьми.

Специалисты считают, что эти грибы могут быть полезными не только против диабета, но и против лишних килограммов.

Кроме того, исследователи сделали вывод, что регулярное употребление шампиньонов в пищу помогает бороться с онкологическим заболеванием, раком груди. 

Фото: wikigrib.ru

Читайте также:

Грибы нормализуют уровень глюкозы в крови

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, каким врачам в Башкирии выплатят миллион рублей Стало известно, каким врачам в Башкирии выплатят миллион рублей Здоровье
Врио Башкортостана подписал постановление правительства РБ о том, что врачи дефицитных специальностей смогут получить единовременную выплату в размере миллион рублей.