Подбираем украшения по типу красоты

Hам всем хочется выглядеть молодыми, яркими, привлекательными и изысканными. И, конечно, для того, чтобы выглядеть максимально хорошо, мы прибегаем к помощи украшений. Но бывает и так, что украшение, исключительно красивое само по себе, вовсе не сочетается с обликом владельца украшения. Почему же так иногда случается?

Ни для кого не секрет, что любое украшение должно сочетаться с внешностью человека, должно подчеркивать его неповторимые черты, еще более выделять его индивидуальность. И здесь нам на помощь приходят некоторые основные принципы, которыми руководствуются стилисты, создавая облик или имидж человека.

Например, стилисты руководствуются тем, что все мы, такие разные и исключительные, принадлежим к одному из нескольких типов или классификаций внешности. И можно говорить о том, что таких основных типов — четыре, которые принято называть, в соответствие с наиболее распространенным принципом разделения, осенним, зимним, весенним и летним типами внешности.

Женщины осеннего типа — чаще всего обладают достаточно интенсивным цветом кожи, который колеблется в диапазоне от темно-золотистого до персикового. Для них характерно практически полное отсутствие румянца на лице. Цвет волос женщин осеннего типа — рыжий, медный, каштановый. «Осенние» женщины выглядят яркими без косметики.

Людям такого типа можно рекомендовать украшения из различных природных материалов: янтаря, дерева, кости. Эти украшения должны выглядеть так же естественно и натурально, как все цвета осени. «Осенние» украшения не должны сверкать слишком ярко. Лучшие камни для того типа — агаты теплых тонов, красные кораллы, топазы и другие камни золотистых тонов. Из металлов следует использовать медь, бронзу, золото теплых оттенков.

Женщинам зимнего типа свойственна яркая контрастность красок: например, очень светлая кожа и темные волосы. Для такого типажа идеальными будут украшения со сверкающими вставками. Из камней можно рекомендовать аквамарины, горный хрусталь и, конечно, бриллианты.

Весенний тип женщин отличает светлая, прозрачная кожа, светлые, чаще всего, волосы соломенных, медовых, льняных оттенков. Этим женщинам рекомендуется носить украшения, производящие впечатление нежных и хрупких. «Весенние» женщины могут себе позволить использование в украшениях ярких камней: сапфиров, топазов, рубинов. Из металлов можно отдать предпочтение красному и желтому золоту, либо бижутерии аналогичных оттенков.

Волосы женщин летнего типа обычно характеризуются волосами пепельных оттенков, которые на солнце начинают сверкать особенно ярко. Они могут похвастаться молочной кожей с нежным румянцем и ореховым или бронзовым загаром. На женщинах такого типа изумительно смотрятся украшения с тусклым блеском, выполненные в старинном стиле. Им подойдут камни холодных тонов: опалы, жадеит, розоватый или серый жемчуг. Из металлов наиболее предпочтительны серебро, белое золото и платина, либо золото холодных оттенков.

И, конечно же, не стоит забывать, что все украшения должны сочетаться с одеждой и подбираться соответственно случаю и ситуации.

Удивительный чай Чингисхана Удивительный чай Чингисхана Здоровье и профилактика
Чингисхан приказывал своей орде пить специальный чай, который помогал сохранять здоровье и внутреннее спокойствие воинов.
Делаем лечебное масло из крапивы Делаем лечебное масло из крапивы Оригинальные методики
Такое масло хорошо добавлять потом в кремы, мази и шампуни, на его основе хорошо готовить оздоровительные маски для лица и волос.