В Азербайджане снова умирают от птичьего гриппа?

В Азербайджане скончался 14-летний подросток, госпитализированный несколько дней назад в Баку с высокой температурой с подозрением на птичий грипп. Об этом стало известно из компетентных источников. Минздрав пока информацию не подтверждает.

Ранее, Минздрав Азербайджана, проведя обследование подростка, опроверг наличие у него вируса птичьего гриппа, заявив, что речь идет о тяжелой форме воспаления легких. Тем не менее, анализы мальчика были направлены в Лондон для получения окончательного диагноза. Результаты исследований пока неизвестны. Данные официальных источников будут обнародованы позднее.

Погибший подросток - житель Сальянского района республики. В 2006 году в Азербайджане от птичьего гриппа скончались пять жителей этого района. При этом, в прошлом году двое жителей Сальяна, у которых был обнаружен вирус H5N1, полностью вылечились от этой болезни, сообщает "Интерфакс".

 

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Здоровье
Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков.
Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Здоровье
Это происходит внезапно и совершенно неожиданно. Физически порезы от бумаги причиняют столько же вреда, сколько и порез от ножа. Они обычно встречаются на наиболее чувствительных частях нашего тела.