В Азербайджане снова умирают от птичьего гриппа?

В Азербайджане скончался 14-летний подросток, госпитализированный несколько дней назад в Баку с высокой температурой с подозрением на птичий грипп. Об этом стало известно из компетентных источников. Минздрав пока информацию не подтверждает.

Ранее, Минздрав Азербайджана, проведя обследование подростка, опроверг наличие у него вируса птичьего гриппа, заявив, что речь идет о тяжелой форме воспаления легких. Тем не менее, анализы мальчика были направлены в Лондон для получения окончательного диагноза. Результаты исследований пока неизвестны. Данные официальных источников будут обнародованы позднее.

Погибший подросток - житель Сальянского района республики. В 2006 году в Азербайджане от птичьего гриппа скончались пять жителей этого района. При этом, в прошлом году двое жителей Сальяна, у которых был обнаружен вирус H5N1, полностью вылечились от этой болезни, сообщает "Интерфакс".

 

Правда.Ру
комменты
Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Здоровье
Компания запатентовала уникальную концепцию контактных линз, которые не только делают снимки и записывают видео, но и выступают хранилищем информации.
Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Профилактика
Он составляет до 2,5% массы тела и способен развиваться на протяжении всей жизни. Если взглянуть на мозг с точки зрения науки, станет понятно, что каждый человек — настоящий супермен.