Гастроэнтеролог Харлов: регулярное употребление шашлыка снижает риски приступа панкреатита
В рамках программы «О самом главном» доктор Никита Харлов предупредил россиян о неожиданной пользе частого употребления шашлыка. Выяснилось, что такой рацион помогает избежать приступа панкреатита.
По словам гастроэнтеролога, чаще всего россияне стараются избегать употребления жирной пищи. Именно этот факт и влияет на снижение рисков приступа панкреатита. Непривычное для обычного ежедневного рациона количество жирной пищи при этом может подействовать иначе и ухудшить состояние здоровья.
Для профилактики приступов панкреатита Харлов рекомендует добавить в привычный рацион жирную пищу, однако в умеренном количестве. То же самое касается и жирного мяса, и шашлыка. Жиры необходимы организму человека, отметил доктор, потому что их должны переваривать желчный пузырь и поджелудочная железа. Если жиры отсутствуют, органы начинают расслабляться, и в редкие праздничные дни переваривать шашлык становится труднее. Ранее врачи призвали отказаться от сладких напитков на пикнике с шашлыками.
Фото: مانفی, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз