Россиянам всю неделю будут доказывать пользу прививок

Сегодня стартовала Европейская неделя иммунизации, которая пройдет, в том числе, и в России. Она направлена на формирование положительного отношения людей к вакцинации. Об этом сообщил  сообщил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Еще лет 20-30 назад никого в нашей стране не надо было убеждать, что надо делать прививки. А сейчас есть многочисленные отказы от вакцинаций. Главная задача Европейской недели иммунизации (ЕНИ) - повышение информированности населения, общественности и медицинских работников об инфекциях, управляемых средствами специфической профилактики", - сказал Онищенко в понедельник на пресс-конференции в Москве.

Неделя иммунизации пройдет в странах Европы с 16 по 22 апреля по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). По словам руководителя Роспотребнадзора, главная цель акции - повысить уровень информированности населения о преимуществах иммунопрофилактики инфекционных болезней и сформировать доверительное отношение к прививкам, сообщает РИА "Новости".

"Лозунг инициативы - "Защити себя и своих близких! Сделай прививку!". Применение вакцин в мире позволило снизить, а в некоторых случаях - полностью ликвидировать ряд болезней, от которых ранее страдали и умирали десятки тысяч детей и взрослых. Плановая иммунизация против таких болезней, как коклюш, полиомиелит, столбняк, дифтерия, корь ежегодно спасают жизнь и здоровье примерно 3 миллионам человек во всем мире", - отметил Онищенко.


Правда.Ру
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Учимся вставать по утрам с "правильной ноги" Учимся вставать по утрам с "правильной ноги" Профилактика
Если у человека все валится из рук, говорят, что "он встал не с той ноги". Это не просто слова. Медициной доказано: для того чтобы у вас был хороший день, надо правильно проснуться.
Раздельное питание отучает нас переваривать пищу Раздельное питание отучает нас переваривать пищу Профилактика
Фанатам раздельного питания дает отпор физиолог, кандидат биологических наук Ринад Минвалеев.