Россиянам всю неделю будут доказывать пользу прививок

Сегодня стартовала Европейская неделя иммунизации, которая пройдет, в том числе, и в России. Она направлена на формирование положительного отношения людей к вакцинации. Об этом сообщил  сообщил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Еще лет 20-30 назад никого в нашей стране не надо было убеждать, что надо делать прививки. А сейчас есть многочисленные отказы от вакцинаций. Главная задача Европейской недели иммунизации (ЕНИ) - повышение информированности населения, общественности и медицинских работников об инфекциях, управляемых средствами специфической профилактики", - сказал Онищенко в понедельник на пресс-конференции в Москве.

Неделя иммунизации пройдет в странах Европы с 16 по 22 апреля по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). По словам руководителя Роспотребнадзора, главная цель акции - повысить уровень информированности населения о преимуществах иммунопрофилактики инфекционных болезней и сформировать доверительное отношение к прививкам, сообщает РИА "Новости".

"Лозунг инициативы - "Защити себя и своих близких! Сделай прививку!". Применение вакцин в мире позволило снизить, а в некоторых случаях - полностью ликвидировать ряд болезней, от которых ранее страдали и умирали десятки тысяч детей и взрослых. Плановая иммунизация против таких болезней, как коклюш, полиомиелит, столбняк, дифтерия, корь ежегодно спасают жизнь и здоровье примерно 3 миллионам человек во всем мире", - отметил Онищенко.


Правда.Ру
К раку приведет посуда и колбаса К раку приведет посуда и колбаса Профилактика
Рейтинг бытовых предметов, которые могут спровоцировать рак, составили эксперты. И как вы думаете, что оказалось на первом месте? Не поверите, но кухонная посуда.
Избавьтесь от привычки заедать стресс сладким Избавьтесь от привычки заедать стресс сладким Здоровье и профилактика
Почему так много людей в наше время страдают ожирением и диабетом? По мнению ученых, виной этому зависимость от сладкого, которую мы часто не осознаем.