Французские ученые назвали несколько признаков здоровой диеты
Французские ученые назвали несколько признаков здоровой диеты. диета

Правильные диетические привычки вкупе с полезными веществами, содержащимися в молочных продуктах, в том числе пробиотическими культурами в йогурте, могут оказать ощутимую пользу здоровью.

Целью данного исследования под руководством французских ученых из Института Пастера (Париж) и Медицинского исследовательского центра (Тулуза) было определить специфические характеристики рациона потребителей свежих молочных продуктов. Ученые проанализировали "диетические опросники" 986 взрослых, полученные сотрудниками Научно-исследовательского центра изучения качества жизни (CREDOC, Paris). Все участники опроса были разделены на 4 группы в зависимости от уровня потребления свежих молочных продуктов. В "Группу 1" вошли люди с высоким уровнем употребления свежих молочных продуктов, то есть те, кто употреблял более 6 порций в неделю (1 порция = 125 г йогурта или, например, 100 г белого сыра).

Результаты исследования показали, что увеличение потребление свежих молочных продуктов — признак здоровой диеты. Люди из "Группы 1" ели больше фруктов, рыбы, бобовых, орехов, пили больше воды и меньше алкоголя. Кроме того, по сравнению с другими участниками опроса, они употребляли больше микронутриентов (в том числе тех, содержание которых в молочных продуктах невелико — С и В9) — минералов и витаминов, а также тщательнее следовали французским диетическим рекомендациям.

Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Школа выживания в лесу от американских рейнджеров Школа выживания в лесу от американских рейнджеров Профилактика
Приверженцам активного туризма с рюкзаком или любителям поисследовать незнакомые окрестности в месте отдыха полезно будет выучить несколько рекомендаций по выживанию в условиях дикой природы.
Продукты питания - источник головной боли? Продукты питания - источник головной боли? Здоровье и профилактика
В прошлом, когда не было лекарств, люди использовали продукты питания как средства против разных болезней. Однако некоторые из них оказывают абсолютно противоположное воздействие на организм человека.