ПЭТ: как приманить больную клетку
ПЭТ: как приманить больную клетку. пэт

Выявлять болезнь на самом раннем этапе, еще до проявления клинических симптомов сейчас вполне возможно. Причем быстро и в амбулаторных условиях. В этом поможет ПЭТ -позитронно-эмиссионная томография.

Чуткая аппаратура позволяет фиксировать излучение радиоактивных материалов, введенных в организм пациента, и выстраивает изображение. Чаще всего используют "меченую" изотопом глюкозу — известно, насколько велико значение глюкозы для таких интенсивно функционирующих органов, как ЦНС, сердце, мышцы. Клетки опухоли, кстати, потребляют и накапливают глюкозу гораздо активнее нормальных тканей. Если отследить, как помеченная глюкоза распределяется по организму, то можно узнать, как функционирует тот или иной орган. Этим и "пользуются" кардиологи — выявляют участок миокарда, пораженный инфарктом, а потому и не функционирующий. А неврологи "увидят" точную локализацию эпилептогенных, ишемических и других патогенных очагов в мозге. Последствия тяжелых черепно-мозговых травм, болезнь Альцгеймера, паркинсонизм и шизофрения также подвластны новому методу исследования.

С помощью ПЭТ с высокой достоверностью можно диагностировать даже те опухоли, которые не имеют каких-либо клинических проявлений (размером от 1 см), а также отличить доброкачественные новообразования от злокачественных. Онкологи могут "отыскать" разбросанные по всему организму больного самые мелкие метастазы, а также определить после первых сеансов химиотерапии, помогла она подавить функционирование новообразования или надо менять тактику лечения.

Какая пища наиболее подходит для человеческого организма? Какая пища наиболее подходит для человеческого организма? Спецпроект
Все животные в нашей дикой природе делятся на два типа: хищники и травоядные. Каким интеллектом и удивительным сознанием мы бы не обладали, наши тела, наш организм относятся к царству зверей.
Японская техника для стройности Японская техника для стройности Фитнес
В Японии борются с ожирением на государственном уровне и даже установили стандарты, которые нельзя превышать.