Сколько грязи на наличных деньгах?
Сколько грязи на наличных деньгах?. деньги

Согласно данным исследования, в среднем на одной купюре обитает около 26 тыс. бактерий в виде грязи, которые потенциально могут нанести вред организму.

Европейцы считают, что наличные грязнее, чем поручни в общественном транспорте, дверные ручки, билетные кассы или вендинговые автоматы. Три четверти опрошенных отметили, что стоит быть осторожными с грязными наличными. Несмотря на то, что большинство опрошенных европейцев выразили обеспокоенность гигиеничностью использования монет и банкнот, по данным исследования, только один из пяти респондентов (20%) моет руки после того, как держит в руках наличные. Для сравнения, 46% респондентов моют руки после того, как гладят домашнее животное, 36% — после поездки в общественном транспорте. Четверо из десяти респондентов (37%) сообщили, что готовы поменять свой образ жизни и лучше соблюдать чистоту и порядок.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.