Бумажные деньги могут быть гриппозными

Швейцарские ученые занесли в список переносчиков вируса гриппа денежные купюры. Оказалось, что вирус способен долго сохраняться на банкнотах, особенно, если попал туда вместе с выделениями из носа больного (видимо, при кашле или чихе).

Руководитель исследования, проведенного Университетскими больницами Женевы, Ив Томас и его коллеги поместили на швейцарские франки различные штаммы вируса гриппа, и оставили их при комнатной температуре. Спустя различные промежутки времени ученые стали определять наличие живых вирусов на банкнотах, сообщают Mednovosti . ru .

Выяснилось, что вирусы гриппа сохранялись на бумажных деньгах от двух до 72 часов. А если попадали на купюру вместе с носовыми выделениями, то некоторые штаммы выдерживали 17 дней. Видимо, было чем и где жить. Таким образом, беря в руки деньги, нужно закрывать нос и рот, или надевать перчатки. Иначе – грипп?

Правда.Ру
Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.
Синдром беспокойных ног: причины непреодолимого желания постоянно ими двигать Синдром беспокойных ног: причины непреодолимого желания постоянно ими двигать Ваше здоровье
Синдром беспокойных ног - это неврологическое расстройство, отмеченное симптомами неприятных ощущений и неконтролируемого желания двигать ногами.