Подмосковье создаст фармацевтический логистический центр
Подмосковье создаст фармацевтический логистический центр. логистика

В Московской области будет создан фармацевтический логистический центр нового поколения. Строительство фармацевтического логистического центра предполагается начать в конце следующего года. Проект будет реализован в формате государственно-частного партнерства, заказчиком и партнером выступит Правительство Московской области.

 

Уже начаты переговоры с потенциальными инвесторами и рассматриваются две площадки, из которых в конечном итоге будет выбрана наиболее перспективная для реализации данного проекта. Обе площадки — действующие индустриальные парки: "Есипово" на северо-востоке Подмосковья и "Ступино" на юге области. Строительство планируется осуществить в кратчайшие сроки — в течение 13-15 месяцев.

Центр будет располагаться вблизи от основных железнодорожных веток, и выполнять функцию перегрузочного пункта. В основу проекта ляжет концепция оптово-распределительных центров, функционирующих в сельскохозяйственной отрасли, то есть инфраструктурных предприятий, предоставляющих услуги по хранению, предпродажной подготовке и организации сбыта продукции. Логистический центр будет первым подобным фармацевтическим центром в Подмосковье, работающим по такой схеме. Условия использования центра фармацевтическими компаниями, в том числе получение преференций отдельными категориями производителей, еще не определены.

В центре будут созданы уникальные условия для хранения фармацевтических препаратов, в том числе температурные режимы. Цель строительства — обеспечить фармацевтическим компаниям возможность сохранения товарных запасов, удобство трансфера и распределения продукции. Создание такого объекта — одна из инициатив Правительства Московской области при поддержке производителей и дистрибьюторов фармацевтической продукции. Все это сделано для повышения уровня лекарственного обеспечения жителей Подмосковья.

Проект логистического фармацевтического центра предполагается обсудить с участниками I Международного фармацевтического форума, посвященного вопросам развития фармацевтики и биофармацевтики, который состоится 10 июня в Красногорске.

Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Откуда пришел пирсинг? Вы не поверите... Откуда пришел пирсинг? Вы не поверите... Техника красоты
Сейчас проколотым языком или пупком никого не удивишь. Пирсинг воспринимается как одно из современных проявлений боди-арта. На самом деле он имеет тысячелетнюю историю.
Как растет живот? Вес во время беременности Как растет живот? Вес во время беременности Мать и дитя
Беременным женщинам иногда кажется, что их живот растет не по дням, а по часам, или, наоборот, что его почему-то почти не заметно. Как убедиться, что размер живота соответствует норме?