Подмосковье создаст фармацевтический логистический центр
Подмосковье создаст фармацевтический логистический центр. логистика

В Московской области будет создан фармацевтический логистический центр нового поколения. Строительство фармацевтического логистического центра предполагается начать в конце следующего года. Проект будет реализован в формате государственно-частного партнерства, заказчиком и партнером выступит Правительство Московской области.

 

Уже начаты переговоры с потенциальными инвесторами и рассматриваются две площадки, из которых в конечном итоге будет выбрана наиболее перспективная для реализации данного проекта. Обе площадки — действующие индустриальные парки: "Есипово" на северо-востоке Подмосковья и "Ступино" на юге области. Строительство планируется осуществить в кратчайшие сроки — в течение 13-15 месяцев.

Центр будет располагаться вблизи от основных железнодорожных веток, и выполнять функцию перегрузочного пункта. В основу проекта ляжет концепция оптово-распределительных центров, функционирующих в сельскохозяйственной отрасли, то есть инфраструктурных предприятий, предоставляющих услуги по хранению, предпродажной подготовке и организации сбыта продукции. Логистический центр будет первым подобным фармацевтическим центром в Подмосковье, работающим по такой схеме. Условия использования центра фармацевтическими компаниями, в том числе получение преференций отдельными категориями производителей, еще не определены.

В центре будут созданы уникальные условия для хранения фармацевтических препаратов, в том числе температурные режимы. Цель строительства — обеспечить фармацевтическим компаниям возможность сохранения товарных запасов, удобство трансфера и распределения продукции. Создание такого объекта — одна из инициатив Правительства Московской области при поддержке производителей и дистрибьюторов фармацевтической продукции. Все это сделано для повышения уровня лекарственного обеспечения жителей Подмосковья.

Проект логистического фармацевтического центра предполагается обсудить с участниками I Международного фармацевтического форума, посвященного вопросам развития фармацевтики и биофармацевтики, который состоится 10 июня в Красногорске.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций Здоровье
В США жительницу штата Техас обвинили в том, что она водила своего сына к врачам более 320 раз, хотя никакой необходимости в этом не было.
Британец умер через 16 дней после того, как выяснил причину кашля Британец умер через 16 дней после того, как выяснил причину кашля Здоровье
Тревер Уокер в течение двух месяцев страдал от кашля.