Подмосковье создаст фармацевтический логистический центр
Подмосковье создаст фармацевтический логистический центр. логистика

В Московской области будет создан фармацевтический логистический центр нового поколения. Строительство фармацевтического логистического центра предполагается начать в конце следующего года. Проект будет реализован в формате государственно-частного партнерства, заказчиком и партнером выступит Правительство Московской области.

 

Уже начаты переговоры с потенциальными инвесторами и рассматриваются две площадки, из которых в конечном итоге будет выбрана наиболее перспективная для реализации данного проекта. Обе площадки — действующие индустриальные парки: "Есипово" на северо-востоке Подмосковья и "Ступино" на юге области. Строительство планируется осуществить в кратчайшие сроки — в течение 13-15 месяцев.

Центр будет располагаться вблизи от основных железнодорожных веток, и выполнять функцию перегрузочного пункта. В основу проекта ляжет концепция оптово-распределительных центров, функционирующих в сельскохозяйственной отрасли, то есть инфраструктурных предприятий, предоставляющих услуги по хранению, предпродажной подготовке и организации сбыта продукции. Логистический центр будет первым подобным фармацевтическим центром в Подмосковье, работающим по такой схеме. Условия использования центра фармацевтическими компаниями, в том числе получение преференций отдельными категориями производителей, еще не определены.

В центре будут созданы уникальные условия для хранения фармацевтических препаратов, в том числе температурные режимы. Цель строительства — обеспечить фармацевтическим компаниям возможность сохранения товарных запасов, удобство трансфера и распределения продукции. Создание такого объекта — одна из инициатив Правительства Московской области при поддержке производителей и дистрибьюторов фармацевтической продукции. Все это сделано для повышения уровня лекарственного обеспечения жителей Подмосковья.

Проект логистического фармацевтического центра предполагается обсудить с участниками I Международного фармацевтического форума, посвященного вопросам развития фармацевтики и биофармацевтики, который состоится 10 июня в Красногорске.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Как сберечь спину беременным Как сберечь спину беременным Мать и дитя
Одно из самых уязвимых мест у беременной женщины – это спина. Она ноет, когда долго сидишь, когда долго стоишь и даже когда долго лежишь.Чем же лучше заняться будущей маме, чтобы не перегружать спину?
Десять способов употребления водки не по назначению Десять способов употребления водки не по назначению Новейшие технологии
У нас есть повод гордиться русской водкой. Ведь она, в отличие от шотландских виски и японского саке, многофункциональна. Вот далеко не полный список того, для чего может служить водка.