Найдено лекарство для "перевода" биологических часов

Канадские ученые решили проблему "сов" и "жаворонков" навсегда. Им удалось создать таблетку, которая позволяет "перевести" биологические часы.

Ученые из Университета Макгилла и Университета психического здоровья Дугласа заявляют, что эта чудо-пилюля избавит от проблем со сном миллионы людей, работающих по ночам или просто страдающих от бессонницы.

Стоит отметить, что люди, у которых происходит нарушение естественных циркадных ритмов, когда приходится спать днем и бодрствовать ночью, начинают страдать разными заболеваниями, начиная от проблем с сердцем и заканчивая онкологией.

Ноу-хау ученых, которое содержит глюкокортикоидный гормон, позволяет синхронизировать лейкоциты так, что организм начинает считать день ночью. 16 волонтеров уже успешно опробовали на себе эти таблетки. Пока лекарство еще не готово для продажи, однако вселяет надежду на будущее, сообщает zrpress. ru.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врачи рассказали, можно ли пить чай после алкоголя Врачи рассказали, можно ли пить чай после алкоголя Здоровье
Врачи заявляют, что пить чай после алкоголя можно, но в некоторых ситуациях такое сочетание напитков может быть опасно, особенно, если это крепкий чай.
Психолог: москвичам не нужно уступать места пожилым людям в метро Психолог: москвичам не нужно уступать места пожилым людям в метро Здоровье
По мнению психолога Люции Сулеймановой, жителям Москвы не нужно уступать пожилых людям место в метро, так как они таким образом лишь усиливают возрастную дискриминацию.