Насыщенная волокнами пища позволит прожить дольше

Ученые Китая утверждают, что употребление пищи, насыщенной волокнами, позволяет человеку прожить дольше и защититься от опасных болезней. Согласно полученным в ходе исследований данным, те, кто следовал такой волокнистой диете, реже умирали по какой-либо причине, чем те, кто предпочитал иные продукты питания.

В исследовании принимали участие более миллиона человек, и работа ученых основана на выводах, которые были сделаны на основе наблюдений за вкусовыми предпочтениями этих людей. Исследователи надеются, что их работа поможет объяснить потенциал насыщенной волокнами пищи в борьбе с раком, диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

С целью снижения риска преждевременной смерти, по словам ученых, людям необходимо съедать 5 порций фруктов и овощей каждый день. Также в рационе должны присутствовать цельнозерновые продукты.
День лучше начинать с завтрака, который может состоять из овсяных хлопьев с добавкой из сухофруктов или семян. Не стоит исключать также бобы, фасоль, чечевицу и нут, которые также содержат огромное количество диетических волокон, сообщает Medikforum.ru.