Насыщенная волокнами пища позволит прожить дольше
Ученые Китая утверждают, что употребление пищи, насыщенной волокнами, позволяет человеку прожить дольше и защититься от опасных болезней. Согласно полученным в ходе исследований данным, те, кто следовал такой волокнистой диете, реже умирали по какой-либо причине, чем те, кто предпочитал иные продукты питания.
В исследовании принимали участие более миллиона человек, и работа ученых основана на выводах, которые были сделаны на основе наблюдений за вкусовыми предпочтениями этих людей. Исследователи надеются, что их работа поможет объяснить потенциал насыщенной волокнами пищи в борьбе с раком, диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
С целью снижения риска преждевременной смерти, по словам ученых, людям необходимо съедать 5 порций фруктов и овощей каждый день. Также в рационе должны присутствовать цельнозерновые продукты.
День лучше начинать с завтрака, который может состоять из овсяных хлопьев с добавкой из сухофруктов или семян. Не стоит исключать также бобы, фасоль, чечевицу и нут, которые также содержат огромное количество диетических волокон.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз