Сахар подавляет иммунную систему

Сахар вреден не только для зубов, но и для иммунитета: 100 граммов сахара мешают белым кровяным тельцам эффективно бороться с микробами.

Как показали наблюдения медиков, иммунитет начинает слабеть уже через полчаса после употребления сахара. Через два часа его защитные силы снижаются вдвое, а последующие три часа иммунная система остается в подавленном сстоянии.

Употребление вместо сахара глюкозы пользы не принесет: 75 грамов глюкозы также угнетают активность лимфоцитов. Чтобы не вредить иммунитету, ученые советуют исключить из своего рациона сладкое, в том числе и фруктовые соки в пакетах, особенно тем, кто страдает инфекционными заболеваниями. В первые два-три дня болезни, когда организм борется с инфеккцией, это будет лучшей для него помощью.

комменты
Остеопороз. Особенности питания Остеопороз. Особенности питания Профилактика
Во время лечения важно придерживаться общих правил питания при остеопорозе, которые помогут сохранить и увеличить содержание кальция в крови, восстановить обмен веществ и другие процессы в организме.
Десять неожиданных фактов о самых полезных запахах Десять неожиданных фактов о самых полезных запахах Что новенького?
ОБОНЯНИЕ – одно из пяти чувств, играет немалую роль в нашей жизни. Запахи, сильные и едва различимые, приятные и противные, постоянно окружают нас.