Лук повышает интеллектуальный потенциал мозга

Лук повышает интеллектуальный потенциал мозга. 9849.jpeg

Японские исследователи признали репчатый лук незаменимым средством для здоровья головного мозга. Лук помогает выводить из серого вещества токсины, предотвращает старение тканей и повышает интеллектуальный потенциал человека

Помимо этого, лук способствует усилению процесса самоочищения клеток, что помогает уберечься от болезни Альцгеймера - причины ее развития ученые связывают именно с нарушением способности мозга очищаться на клеточном уровне. Более того, при употреблении лука активизируются области мозга, которые отвечают за когнитивные способности, что обеспечивает человеку позитивный настрой

Луку под силу и еще кое-что: некоторые из содержащихся в нем веществ предотвращают риск развития рака груди. Правда, стоит помнить, что при термообработке количество полезных веществ в луке уменьшается на треть, так что лучше всего есть его сырым.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Мизинова: продукты без ГМО есть на рынке Диетолог Мизинова: продукты без ГМО есть на рынке Здоровье
Доктор Наталья Мизинова рассказала, где можно найти продукты, не содержащие ГМО, пишет NEWS.ru.
Врач Турская: ромашка и календула не лечат хламидиоз Врач Турская: ромашка и календула не лечат хламидиоз Здоровье
Доктор Наталья Турская опровергла мнение о пользе ромашки и календулы для лечения хламидиоза, пишет NEWS.ru.