Только молоко "из-под коровы" полезно
Молоко способствует снижению заболеваний сердца и онкологии. 9805.jpeg

Покупая молоко, следует ориентироваться на производителей органического продукта, считают специалисты Университета штата Вашингтон. В новом исследовании, опубликованном в журнале PLOS ONE, ученые проверили почти 400 образцов молока - органического и обычного.

 

 

Они определили, что обычное молоко содержит соотношение кислот омега-6 к омега-3, равное 5.8, в то время как в органическом молоке оно равно 2.3, а чем ниже этот коэффициент, тем лучше для здоровья.

Некоторые эксперты считают, что слишком большое количество омега-6 в рационе связано с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака, чрезмерного воспаления и аутоиммунных заболеваний.

Дэвис и его коллеги предупредили, что польза нежирного или обезжиренного молока незначительна. Между тем, стандартные диетические рекомендации для американцев, выданные Министерством сельского хозяйства США и Департаментом здравоохранения и социальных служб, наоборот, рекомендуют нежирные сорта молока.

"В 50-70-х годах было обнаружено, что жирные кислоты омега-6 уменьшают уровень холестерина, и эта точка зрения победила. Однако, оказывается, что омега-6 при этом может увеличивать риск развития сердечных заболеваний, воздействуя на другие механизмы, — говорит научный сотрудник Университета штата Вашингтон Дональд Р. Дэвис. — Доказательства того, что чем ниже содержание жира, тем лучше, довольно слабы. И есть множество доказательств того, что органическое молоко полезнее. Тем более, что оно поступает от пастбищных коров. Официальные диетические рекомендации по этому поводу могут измениться в один момент".

"Правильное питание — это не только верно составленный рацион, но и качество продуктов, которые мы потребляем. Органическое молоко отличается от обычного "экологичностью": отсутствием добавок, сухого молока, а также тем, что происходит от коров, питающихся экологически чистым кормом. Соответственно, и вкус, и качество, и польза для здоровья, и свойства органического молока несоизмеримо выше по сравнению с обычным", — считает профессор неврологии, исполнительный директор Ассоциации Междисциплинарной медицины и координатор проекта "Экология мозга" Алексей Данилов.

"Важно отметить, что в молоко с органических хозяйств не попадают антибиотики, которые убивают кишечную микрофлору. Отсутствие антибиотиков в молоке повышает иммунитет и усваивание полезных микро и макроэлементов продукта", — считает Исполнительный директор Союза органического земледелия Яков Любоведский.

Источник: проект "Экология мозга"

30 идей с кокосовым маслом для красоты и здоровья 30 идей с кокосовым маслом для красоты и здоровья Что новенького?
Если и существует универсальное питательное масло, это, конечно же, масло кокосового ореха.
Как вывести лишнюю жидкость из организма? Несколько доступных рецептов Как вывести лишнюю жидкость из организма? Несколько доступных рецептов Техника красоты
Когда в нашем организме накапливается лишняя жидкость, это не только портит красоту женской фигуры и увеличивает массу тела, но и грозит организму серьёзными хроническими заболеваниями.