Клещи атакуют!
Клещи атакуют!. 9202.jpeg

В ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора состоялась  пресс-конференция, посвященная профилактике и диагностике инфекций, передающихся иксодовыми клещами. Самую актуальную на данный момент информацию представили эксперты.

 

Это руководитель научной группы разработки новых методов диагностики лаборатории эпидемиологии природно-очаговых инфекций Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Людмила Карань и старший научный сотрудник лаборатории природно-очаговых инфекций Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Федорова.

В ходе конференции был детально рассмотрен ряд важнейших вопросов, связанных с распространением вирусного клещевого энцефалита (ВКЭ) в субъектах РФ, вероятностью летального исхода при ВКЭ и существующими методами защиты, мерами неспецифической профилактики всех передаваемых клещами патогенных микроорганизмов, мерами личной безопасности при проживании в эндемичном по ВКЭ регионе и др.

По официальной статистике в Российской Федерации регистрируются тысячи случаев заболевания клещевыми инфекциями (клещевой энцефалит, иксодовые клещевые боррелиозы, гранулоцитарный анаплазмоз человека, моноцитарный эрлихиоз человека). Кроме того, в последнее время в структуре заболевших клещевым энцефалитом и боррелиозом преобладает городское население: 65% и 80%.

"Ежегодно в России регистрируется около 3 000 случаев заболеваний вирусным клещевым энцефалитом и около 10 000 тысяч — иксодовым клещевым боррелиозом. Значительную долю случаев иксодовых клещевых инфекций занимают риккетсиозы, ответственные в среднем за возникновение порядка 2 000 случаев заболеваний после присасывания клещей", — уточнила руководитель научной группы разработки новых методов диагностики лаборатории эпидемиологии природно-очаговых инфекций Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Людмила Карань.

комменты
Самая популярная система питания Самая популярная система питания Диета
Завтрак и дополнительная информация по питанию.
Хлеб из закваски Хлеб из закваски Диета
Самый полезный хлеб. Делается очень легко, главное закваску правильно сделать.