Избавляемся от кровоточивости десен

Избавляемся от кровоточивости десен. 16511.jpeg

 

Кровоточивость десен — проблема, с которой сталкивался каждый из нас. Чаще всего недуг происходит из-за воспалительного процесса в десне. Но, кровоточивость может свидетельствовать и об иных заболеваниях. В текущей статье мы рассмотрим, ввиду чего происходит данное явление и как с ним бороться.

Факторы развития кровоточивости десен

Первостепенно, если у вас возник вышеуказанный недуг, вы должны ответить себе на вопрос не о том, как избавиться от этой проблемы, а о том, почему вообще это произошло. Это важно, так как анализ факторов развития и послужит источником правильной терапии.

Неправильная чистка зубов

Нередкое явление, когда причина кровоточивости десен кроется в неправильной гигиене зубов. Сюда могут включаться различные факторы: жесткая и неудобная щетка или неправильный процесс самой чистки. В данном случае необходимо посетить стоматолога, который проконсультирует в выборе идеальной для вас щетки, а также научит правильно ухаживать за полостью рта.

Зубной камень

Данный недуг сопровождается твердым зубным налетом, который накапливается на внешней оболочке зуба. Наиболее часто налет локализуется у основания костного образования. Зубной камень — следствие затвердевания остатков пищи, которые вовремя не удалили. В результате неправильной гигиены зубов, когда вы не счищаете до конца налет, он твердеет, образуя камень. Важно отметить, если вы вовремя не избавитесь от камня, то он имеет свойство расти и переключаться на здоровые зубы. Вылечить недуг поможет специалист, а также рецепты из народной медицины.

Болезни десен

Также достаточно распространенное явление, когда кровоточивость происходит в результате недугов десен. Яркими представителями таких болезней являются: пародонтит и пародонтоз. Ввиду этого рекомендуется изначально установить причину кровоточивости десен и только после этого принимать разные техники терапии.

Народная медицина в борьбе с кровоточивостью десен

Вышеуказанный недуг вполне можно лечить и в домашних условиях при помощи народных рецептов. Но здесь важно помнить, что применение народных средств является вспомогательным явлением в общем курсе терапии, который должен назначить врач.

Самым популярным средством для терапии кровоточивости является отвар коры дуба. Готовым отваром необходимо прополоскать рот. Кора дуба обладает противовоспалительным эффектом, а также окажет помощь в ликвидации кровоточивости.

Рецепт

Чтобы приготовить отвар нам потребуется: 1 стакан измельченной коры дубы и 2 литра воды. Ингредиенты необходимо смешать и поставить на огонь. После того, как отвар закипел, ему нужно дать отдохнуть на протяжении трех часов. Далее, полученное средство процеживаем. Перед применением отвар разбавляем с двумя литрами кипяченой воды, после чего полощем рот 3 раза в день.

Помимо коры дуба очень действенным эффектом обладают настои из шалфея, ромашки и подорожника.

Рецепт

Компоненты: 1 столовая ложка шалфея, 1 столовая ложка ромашки, 1 столовая ложка подорожник, 2 стакана кипятка. Все составляющие смешиваем и убираем в темное место настаиваться в течение 30 минут. Как только отведенное время истечет можно приступать к полосканию, как и в первом случае: 3 раза в день.

Фото: zubovv.ru

 



Семёнова Ксения

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.