Избавляемся от кровоточивости десен

Избавляемся от кровоточивости десен. 16511.jpeg

 

Кровоточивость десен — проблема, с которой сталкивался каждый из нас. Чаще всего недуг происходит из-за воспалительного процесса в десне. Но, кровоточивость может свидетельствовать и об иных заболеваниях. В текущей статье мы рассмотрим, ввиду чего происходит данное явление и как с ним бороться.

Факторы развития кровоточивости десен

Первостепенно, если у вас возник вышеуказанный недуг, вы должны ответить себе на вопрос не о том, как избавиться от этой проблемы, а о том, почему вообще это произошло. Это важно, так как анализ факторов развития и послужит источником правильной терапии.

Неправильная чистка зубов

Нередкое явление, когда причина кровоточивости десен кроется в неправильной гигиене зубов. Сюда могут включаться различные факторы: жесткая и неудобная щетка или неправильный процесс самой чистки. В данном случае необходимо посетить стоматолога, который проконсультирует в выборе идеальной для вас щетки, а также научит правильно ухаживать за полостью рта.

Зубной камень

Данный недуг сопровождается твердым зубным налетом, который накапливается на внешней оболочке зуба. Наиболее часто налет локализуется у основания костного образования. Зубной камень — следствие затвердевания остатков пищи, которые вовремя не удалили. В результате неправильной гигиены зубов, когда вы не счищаете до конца налет, он твердеет, образуя камень. Важно отметить, если вы вовремя не избавитесь от камня, то он имеет свойство расти и переключаться на здоровые зубы. Вылечить недуг поможет специалист, а также рецепты из народной медицины.

Болезни десен

Также достаточно распространенное явление, когда кровоточивость происходит в результате недугов десен. Яркими представителями таких болезней являются: пародонтит и пародонтоз. Ввиду этого рекомендуется изначально установить причину кровоточивости десен и только после этого принимать разные техники терапии.

Народная медицина в борьбе с кровоточивостью десен

Вышеуказанный недуг вполне можно лечить и в домашних условиях при помощи народных рецептов. Но здесь важно помнить, что применение народных средств является вспомогательным явлением в общем курсе терапии, который должен назначить врач.

Самым популярным средством для терапии кровоточивости является отвар коры дуба. Готовым отваром необходимо прополоскать рот. Кора дуба обладает противовоспалительным эффектом, а также окажет помощь в ликвидации кровоточивости.

Рецепт

Чтобы приготовить отвар нам потребуется: 1 стакан измельченной коры дубы и 2 литра воды. Ингредиенты необходимо смешать и поставить на огонь. После того, как отвар закипел, ему нужно дать отдохнуть на протяжении трех часов. Далее, полученное средство процеживаем. Перед применением отвар разбавляем с двумя литрами кипяченой воды, после чего полощем рот 3 раза в день.

Помимо коры дуба очень действенным эффектом обладают настои из шалфея, ромашки и подорожника.

Рецепт

Компоненты: 1 столовая ложка шалфея, 1 столовая ложка ромашки, 1 столовая ложка подорожник, 2 стакана кипятка. Все составляющие смешиваем и убираем в темное место настаиваться в течение 30 минут. Как только отведенное время истечет можно приступать к полосканию, как и в первом случае: 3 раза в день.

Фото: zubovv.ru

 



Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Макарова Татьяна
Проводит все виды терапевтического лечения зубов: эстетическая реставрация, эндодонтическое лечение, отбеливание зубов, профессиональная гигиена, консервативное лечение заболеваний пародонта и слизистой полости рта, лечебные аппликации, инъекционная терапия, аппарат Vektor.
Поляков Дмитрий
Врач проводит первичный осмотр пациента, диагностику полости рта и рентгендиагностику, при необходимости направление на дополнительные виды исследования, постановку диагноза, составление комплексного плана лечения с привлечением смежных специалистов, развернутую консультацию и рекомендации по профилактике.
Гасаналиев Рамазан
Проводит удаление зубов любой сложности (в том числе зубов мудрости), пластику перфорации верхнечелюстной пазухи, вскрытие абсцессов, иссечение капюшона, удаление доброкачественных образований.

Онколог Иванов предупредил женщин о бессимптомном течении рака груди Онколог Иванов предупредил женщин о бессимптомном течении рака груди Здоровье
Химиотерапевт и онколог Антон Иванов заявил, что рак груди, являющийся одной из наиболее распространенных женских онкопатологий, может протекать без симптомов.
Стоматолог Мелехова рекомендует лечить максимум три зуба за один прием Стоматолог Мелехова рекомендует лечить максимум три зуба за один прием Здоровье
Эксперт в сфере медицины Вероника Мелехова предостерегла пациентов, посещающих стоматологический кабинет, и посоветовала лечить не более трех зубов за раз.