Самолигирующие, невидимые, керамические и другие типы брекетов для выравнивания зубов

Существует несколько различных типов зубных скобок, которые можно рекомендовать для  выравнивания зубов, включая традиционные металлические скобки, керамические скобки, языковые скобки и invisalign. Каждый тип связан с уникальным набором преимуществ и недостатков, которые необходимо учитывать, чтобы выбрать оптимальный вариант лечения для отдельных пациентов.

Традиционные металлические брекеты

Традиционные скобки включают в себя кронштейны и провода, обычно сделанные из металла, которые крепятся к зубам и позволяют изменять их положение по мере необходимости.

Активированные теплом дуги являются относительно новым дополнением к традиционным скобам. Они используют тепло тела во рту, чтобы позволить зубам перемещать их быстрее и с меньшим дискомфортом, чем это было возможно ранее.

Этот тип скобок, как правило, является наименее дорогим вариантом (около 20-23 тысяч рублей), хотя и очень эффективным. Основной минус данного вида брекетов заключается в том, что они наиболее заметны, и некоторые люди могут стесняться открывать рот, особенно среди людей.

Керамические брекеты

Керамические брекеты очень похожи на традиционные металлические брекеты по размеру и форме. Основное отличие заключается в типе используемого материала и степени заметности (керамика практически не видна на зубах). Тем не менее, они, как правило, дороже (около 40 -45 тысяч рублей на обе челюсти), чем традиционные брекеты.

Лингвальные брекеты

Лингвальные брекеты похожи на традиционные брекеты тем, что они сделаны из металла, но они прикреплены к внутренней части зубов, что делает их практически незаметными.

Этот тип имеет очевидное преимущество: он не виден другим людям, потому что они спрятаны за зубами. Однако они менее эффективны, чем традиционные брекеты, и зачастую для достижения желаемого выравнивания зубов требуется больше времени. Стоимость от 190 тысяч рублей, куда входит весь комплекс услуг.

Невидимые брекеты Invisalign

Брекеты Invisalign не включают скобки и провода, а вместо этого используют ряд изготовленных на заказ прозрачных пластиковых выравнивателей, которые надеваются на зубы. Эти выравниватели легко снимаются и заменяются следующими в серии каждые две недели на протяжении всего периода лечения. Большинству людей требуется от 18 до 30 различных элайнеров для достижения желаемого результата. Стоимость от 90 тысяч рублей.

Самолигирующие брекеты

Самолигирующие брекеты по внешнему виду очень похожи на традиционные металлические брекеты, но используют зажимы, а не резинки для удержания проволоки брекета на месте. В результате на брекетах уменьшается трение, и человеку обычно легче поддерживать брекеты и зубы в чистоте. Стоимость от 25 000 рублей и выше. 

Понятно, что указанные цены не являются точными и зависят от региона проживания, материала, степени деформации зубов, оригинальности (импортные или отечественные) и т. д.

Фото: imgtest.mir24.tv

Балан-Сенчук Александра
Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Здоровье и профилактика
Мобильный телефон не лучшим образом влияет на сон, в основном потому, что мы сидим в нем до глубокой ночи. Но оказывается, он еще и потенциальный убийца.
Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Здоровье и профилактика
Работая с утра и до ночи, оставаясь в офисе последним и приходя первым, вы рискуете заработать инсульт и проблемы с сердцем.