По мнению психиатра журналисты - психологические жертвы теракта
Взрыв в международном терминале московского аэропорта Домодедово произошел днем 24 января. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью до 7 кг в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих.
По последним данным, погибли 35 человек, госпитализированы 116.
По словам известного психиатра Кекелидзе, если человек заявляет, что теракт на него никак не подействовал, ему в первую очередь нужна психологическая помощь. В следствие психологических расстройств у людей могут наблюдаться нарушения сна, потеря аппетита, кожные высыпания.
"Обратитесь на горячую линию, побеседуйте с врачом", — посоветовал психиатр. В ходе беседы врач сможет определить, нужна ли человеку какая-то дополнительная помощь, или посоветует отдохнуть несколько дней. Кекелидзе предложил также провести в подведомственном ему учреждении "День психического здоровья журналиста". "Эмоциональное воздействие бывает крайне тяжелым, особенно если это цветная иллюстрация", — отметил психиатр.
Он также напомнил, что в центре ранее проводились семинары для журналистов. В частности, были семинары, посвященные темам суицидов, детской порнографии и наркомании. Теперь настало время провести семинар по освещению темы террористических актов. "Представители СМИ, которые освещают теракты, тоже являются третичными жертвами", — сказал он.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
- Прозрачность усыновления помогает детям
- Самопомощь при стрессе: не стройте планы
- Сновидения могут принести пользу в реальной жизни
- Деменцию и тревожность научились лечить с помощью психотерапии
- Эксперт: причина бедности – в стереотипах
- Ложь или стеснение: внешние признаки помогут определить поведение человека
- Психологи объяснили, почему песни "застревают" у нас в голове
- Психолог: ночные кошмары — это не просто сны

