По мнению психиатра журналисты - психологические жертвы теракта

5895.jpegВзрыв в международном терминале московского аэропорта Домодедово произошел днем 24 января. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью до 7 кг в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих.

По последним данным, погибли 35 человек, госпитализированы 116.
По словам известного психиатра Кекелидзе, если человек заявляет, что теракт на него никак не подействовал, ему в первую очередь нужна психологическая помощь. В следствие психологических расстройств у людей могут наблюдаться нарушения сна, потеря аппетита, кожные высыпания.
"Обратитесь на горячую линию, побеседуйте с врачом", — посоветовал психиатр. В ходе беседы врач сможет определить, нужна ли человеку какая-то дополнительная помощь, или посоветует отдохнуть несколько дней. Кекелидзе предложил также провести в подведомственном ему учреждении "День психического здоровья журналиста". "Эмоциональное воздействие бывает крайне тяжелым, особенно если это цветная иллюстрация", — отметил психиатр.
Он также напомнил, что в центре ранее проводились семинары для журналистов. В частности, были семинары, посвященные темам суицидов, детской порнографии и наркомании. Теперь настало время провести семинар по освещению темы террористических актов. "Представители СМИ, которые освещают теракты, тоже являются третичными жертвами", — сказал он.

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.