Пять причин, по которым женщине стоит уметь делать ЭТО

Итак, причины, по которым женщине имеет смысл научиться забивать гвозди, самостоятельно открывать бутылки, вкручивать лампочки и менять водопроводные краны.

Причина первая. Социальная

Как мужчина относится к женщине, которая не в состоянии завинтить шуруп или повесить полку? Как к существу слабому, беспомощному, проще говоря, со снисхождением. Женщин, которые с такой работой могут справиться, прежде всего, уважают. Это не значит, что ради соответствующего отношения надо взвалить всю домашнюю работу на себя, отнюдь. Достаточно просто уметь грамотно обращаться с инструментами и знать правила техники безопасности. Опять же, не обязательно показывать мужчине, что вы умеете забивать гвозди лучше, чем это сделает он. Наоборот, если вы попросите его проконсультировать вас относительно того, каким молотком вам лучше воспользоваться, вы получите массу полезных советов, а ваш друг возможность продемонстрировать свои знания в этом вопросе.

Между прочим, совсем недавно зарабатывать деньги считалось тоже исключительно мужским делом, а сейчас, статус бизнес-леди только прибавляет женщине шарма и делает ее вдвойне привлекательной.

Попробуйте поставить себя на «их» место. Вам нравятся мужчины, которые умеют готовить?

Причина вторая. Воспитательная

Владение навыками мелкого ремонта, а также столярного, плотницкого и электротехнического мастерства может послужить вам в воспитании вашего спутника жизни. Допустим, ваш любимый муж предпочитает валяться на диване, вместо того, чтобы чинить водопровод, иными словами, он просто лентяй. А, может быть, он и вовсе не умеет ничего делать, и руки у него растут не из того места. Тогда нужно демонстративно достать ящик с инструментами, забить этот несчастный гвоздь, на глазах у удивленного тунеядца. Вероятно, он задумается, и в следующий раз поспешит сделать все сам, без вашего участия. Правда, бывают исключения, совершенно не способные к такой работе, но они обычно с удовольствием готовы гладить, убираться и вязать крючком. В этом случае, есть смысл поменяться обязанностями.

Причина третья. Психотерапевтическая

Как известно, любая физическая активность является отличным лекарством от стресса и неплохим способом снять напряжение.  Эффективнее всего наиболее энергоемкая деятельность, а также движения, которые связаны с сопротивлением материи. Проще говоря, если на работе на вас наорал начальник, то вместо того, чтобы хамить ему в ответ дешевле будет взять в руки молоток и яростно забить десяток гвоздей или просверлить пару дырок электродрелью, представляя при этом на месте стены вашего обидчика. Это лучше чем заливать подушки слезами или рыдать в жилетку подруге. То есть последние два способа тоже эффективны, но имеют свойство сказываться на внешности и отношениях с друзьями.

Причина четвертая. Фантастическая

Конечно, ситуация, когда срочно нужно произвести мелкий ремонт техники или починить текущий кран, а вокруг на тысячи километров нет ни одного создания мужского пола из разряда фантастичных, но мало ли, что в жизни может случиться.

Причина пятая. Безопасность

В школе все изучали физику. Тем, кто продолжил изучать ее в институте, повезло немного больше, они еще что-то помнят. Чтобы не перерезать провода под напряжением ножницами без изоляции, нужно периодически обновлять свои познания. Лучше заранее представлять себе все опасности связанные с ремонтом электроприборов и использованием различных инструментов, чем столкнуться с ними уже по факту...

Лидова Оксана

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.