Психосоматические расстройства: способы лечения

Варианты лечения психосоматического расстройства. 18540.jpeg

Термин "психосоматическое расстройство" используется для обозначения состояния, при котором физическое заболевание вызвано или усугублено психическим стрессом или связанными с этим факторами.

Лечение психосоматического расстройства

Каждый человек испытывает различные медицинские заболевания из-за психического стресса. Физические заболевания, вызванные психическими факторами, можно лечить с помощью лекарств или хирургических операций, но полное излечение от этого состояния может быть достигнуто только тогда, когда выявлена ​​причина возникновения психического стресса.

Психотерапия. Здесь врач и пациент взаимодействуют по поводу психического статуса и событий образа жизни, которые пациент испытывает. Это взаимодействие помогает терапевту проанализировать конкретное психическое заболевание, от которого страдает пациент, и предоставить соответствующую терапию.

Психоанализ: эта терапия используется для лечения депрессии и тревожных расстройств. Это длительный процесс, который включает от двух до пяти сеансов в неделю в течение нескольких лет.

Когнитивно-поведенческая терапия: эта терапия фокусируется на изучении мыслей и убеждений пациента, которые влияют на его / ее психическое состояние. Это помогает преодолеть те чувства пациента, которые приводят к изменению его поведения.

Групповая психотерапия: Эта терапия предназначена для пациентов, которые имеют проблемы в отношениях, медицинские заболевания и т. д. Группа от 5 до 15 человек собирается на 1-2 часа каждую неделю.

Гипнотерапия: гипноз вызывает состояние, подобное трансу, при котором сознательный контроль над разумом подавляется и раскрывается подсознание, благодаря которому гипнотизер может понять состояние души пациента.

Терапия абрекции: это терапия, используемая для облегчения эмоций, связанных с травмирующими событиями. Продолжительность, требуемая для этой терапии, больше по сравнению с другими методами лечения и широко не используется.

Акупунктурная терапия. Основным принципом этой терапии является стимуляция точек в теле с помощью игл для коррекции неравномерности потока энергии по каналам, известным как меридианы. Данная терапия, как правило, используется для лечения тревоги и депрессии.

Вспомогательные методы лечения психосоматических заболеваний

Фармакотерапия. Это поддерживающее лечение, которое предоставляется вместе с психотерапией и ЭСТ. Снижает депрессию и тревогу путем приема антидепрессантов и анксиолитиков.

Психосоматическая физиотерапия. Эта терапия направлена ​​на улучшение здоровья пациента путем регулирования эмоционального баланса в уме.

Упражнения. Известно, что физическая активность улучшает физическое и психическое здоровье пациентов с психическими расстройствами, освобождая их от социальных нарушений. На самом деле, исследования показали, что упражнения могут улучшить социальное взаимодействие, восприятие физического тела и т. д.

Йога. Дыхательные практики в сочетании с медитацией действительно способны избавить от стресса. Когда дыхание задерживается, мышцы напрягаются так, что стресс, страх и другие факторы на некоторое время отклоняются.

Остеопатия. Эта терапия включает в себя использование давления рук (массаж) для уменьшения стресса. Целью данного мануального лекарства является оказание положительного влияния на нервную, кровеносную и лимфатическую системы организма. Терапия помогает уменьшить беспокойство и боль и дает возможность организму пациента излечить себя.

Изменения в образе жизни. Ограничение потребления кофеина, сбалансированное питание, витаминные добавки, отказ от алкоголя и курения также могут в определенной степени уменьшить беспокойство.

Фото:varikoza.ru

Балан-Сенчук Александра

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.