Что такое социальное тревожное расстройство?

Социальное тревожное расстройство. 18058.jpeg

Социальное тревожное расстройство или социальная фобия — это тревожное расстройство, характеризующееся чрезвычайным страхом быть вовлеченным в социальные ситуации. Этот страх вызывает значительные проблемы с общением и трудности в повседневной жизни. Страх исходит от восприятия или фактического изучения со стороны других.

Факторы риска социального беспокойства

Социальная фобия, психическое расстройство, которое так часто встречается, начинается на ранней или средней стадии подросткового возраста.

Некоторые из факторов, которые увеличивают вероятность возникновения социального тревожного расстройства, включают следующее:

  • Новая социальная среда или рабочие нагрузки. Встречи с новыми людьми, публичное выступление.
  • Отрицательный жизненный опыт. Человек, который испытывал негативные ситуации, такие как плохое отношение, неприятие, унижение с больше вероятностью подвержен развитию СТР.
  • Фон семьи. Если у родителей или братьев и сестер уже есть социальная фобия, то вероятность развития расстройства увеличивается.
  • Состояние здоровья (заикание, увечья лица, болезнь Паркинсона и т. д.).

Осложнения социальной тревожности

Человек не может жить нормальной жизнью из-за социального тревожного расстройства. Такие люди склонны избегать тех ситуаций, которые большинство людей считают "нормальными". Когда человек избегает всех или большинства социальных ситуаций, это влияет на личные отношения, а также на трудовую жизнь. Это приводит к трудностям в формировании социальных отношений, проблемам на работе, хроническим депрессиям, нездоровому пристрастию к алкоголю и наркотикам, а также к мыслям о суициде.

Преодоление и реабилитация

  • Присоединение к группе, которая предоставляет больше возможностей для участия в мероприятиях, чтобы уменьшить беспокойство и улучшить возможности общения и публичных выступлений.
  • Частое общение с членами семьи и друзьями.
  • Общение с психологом и людьми в составе группы поддержки

Эти методы преодоления могут помочь контролировать симптомы и предотвратить тревожные ситуации. Следует иметь в виду, что тревожные моменты можно преодолеть и что беспокойство происходит только на короткий период.

Советы по простому восстановлению

Человек с социальным тревожным расстройством должен предпринять следующие шаги, чтобы уменьшить влияние расстройства.

  • Раннее лечение: начать лечение как можно скорее.
  • Вести учет: вести учет личной жизни человека, которая помогает врачу определить причины стресса и принять решение о лечении.
  • Избегать алкоголя и других вредных для здоровья веществ: вредные вещества, такие как алкоголь, наркотики и никотин усиливают беспокойство, поэтому от них необходимо отказаться.
  • Проводить время с друзьями или с теми, кого вы считаете наиболее удобным.
  • Наладить режим

Фото: fau.edu

Балан-Сенчук Александра

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".