У кого что болит: болячки выдадут ваши секреты

У кого что болит: болячки выдадут ваши секреты. 16177.jpeg

Наши заболевания имеют свой язык симптомов. Нужно лишь научиться понимать его чтобы вылечиться. Это не сложно.

Лечитесь от язвы и ничего не помогает? Вы часто накручиваете себя этими проблемами. Болит шея? Сбросьте тех, кто сидит на ней. Болит спина? Сбросьте груз, который вы взвалили себе на спину. Не зря говорят, что все болячки от нервов. Когда человек в хорошем настроении он выздоравливает быстрее, как минимум чувствует себя лучше. Ведь наша психика влияет на наше здоровье и играет довольно большую роль.

В 30-е годы французский психотерапевт Франц Александр выявил 7 психосоматических заболеваний. Первичная гипертония, язва желудка, артрит, гипертиреоз, бронхиальная астма, колит и нейродермит. На данный момент этот список сильно вырос.

Психолог Сергей Новиков выявил, что почти 50% населения посещающих соматических врачей, являются пациентами психосоматического профиля. Но Новиков считает, что цифра гораздо выше.

Стрессы, душевные раны, напряжения, подавление обиды, боязнь, конфликты. Все это запоминает наше тело и в дальнейшем  напоминает нам. Фрейд писал так: "если мы прогоняем проблему через дверь, то она симптомами возвращается через окно".

Бронхиальная астма - заболевание, при котором в дыхательную систему попадает аллерген. Взглянув со стороны психологии, это лишение возможности дышать полной грудью. Зачастую болезнь может прийти, когда наша жизненная ситуация складывается не очень хорошим образом и мы не можем отыскать отдушину.

Новиков говорил, что иногда врачи, занимающиеся с пациентами, направляют на сеансы к психотерапевту, а гораздо реже пациенты сами приходят к такому выводу. Они начинают думать о том и нагонять на себя страх, что их запишут как сумасшедших.

Но людей, сумевших переступить через страхи и посетить сеанс, начинают работу над собой. Начинают изучать себя и узнавать что не так и что необходимо своему организму, начинают анализировать и решать свои недуги, приходят к гармонии и умиротворению.

Волкова Лидия
Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Здоровье
Эндокринолог Екатерина Иванникова рассказала, какие питьевые привычки могут свести на нет результаты любых диет.
Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Здоровье
Врачи рассказали, при каком условии нужно спать без подушки.