Что делает нас несчастными?

Что делает нас несчастными?. 15962.jpeg
Фото: KakZachem.ru

Безусловно, все хотят быть счастливыми, но иногда мы делаем вещи, которые отдаляют нас от мечты о счастье. Вот те 6 вещей, которые мы делаем и становимся несчастными.

1. Сравниваем себя с другими

По словам психологов, сравнение себя с друзьями, родственниками и знакомыми говорит о неудовлетворенности собственной жизнью. Сравнение приводит к таким отравляющим счастье чувствам, как зависть, ревность и обида. Счастливые люди редко беспокоятся о том, как живут другие и никому не завидуют. Они живут своей жизнью.

2. Сидим в социальных сетях

Это логичное продолжение первого пункта, ведь сидя в соцсетях, мы следим за жизнью других и невольно примеряем ее на себя. Проводились и исследования, которые показали, что использование популярных социальных сетей снижает удовлетворенность жизнью. Сравнивая интересную и насыщенную жизнь кого-то из Инстаграма со своей, мы завидуем и ощущаем неудовлетворенность. 

3.  Не занимаемся спортом

Не секрет, что тренировки снижают уровень тревоги и стресса и способствуют улучшению настроения, ведь при занятиях спортом происходит выработка «гормонов счастья» эндорфинов.

4. Не занимаемся творчеством

Психологи утверждают, что при слиянии разума и тела мы чувствуем счастье. При таких процессах, как танец или живопись, ум и тело как раз работают в едином творческом порыве.

5. Сталкиваемся с негативом в коллективе

По мнению ученых, негативная атмосфера в коллективе на работе или в семье мешает нам чувствовать себя счастливыми.

6. Думаем, что несчастны

Не стоит думать, что счастью что-то мешает и что счастливыми мы сможем быть лишь получив высокооплачиваемую работу или повышение по должности. Счастливыми можно быть просто так, здесь и сейчас. 

Алексеева Клара

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.