Что делает нас несчастными?

Что делает нас несчастными?. 15962.jpeg
Фото: KakZachem.ru

Безусловно, все хотят быть счастливыми, но иногда мы делаем вещи, которые отдаляют нас от мечты о счастье. Вот те 6 вещей, которые мы делаем и становимся несчастными.

1. Сравниваем себя с другими

По словам психологов, сравнение себя с друзьями, родственниками и знакомыми говорит о неудовлетворенности собственной жизнью. Сравнение приводит к таким отравляющим счастье чувствам, как зависть, ревность и обида. Счастливые люди редко беспокоятся о том, как живут другие и никому не завидуют. Они живут своей жизнью.

2. Сидим в социальных сетях

Это логичное продолжение первого пункта, ведь сидя в соцсетях, мы следим за жизнью других и невольно примеряем ее на себя. Проводились и исследования, которые показали, что использование популярных социальных сетей снижает удовлетворенность жизнью. Сравнивая интересную и насыщенную жизнь кого-то из Инстаграма со своей, мы завидуем и ощущаем неудовлетворенность. 

3.  Не занимаемся спортом

Не секрет, что тренировки снижают уровень тревоги и стресса и способствуют улучшению настроения, ведь при занятиях спортом происходит выработка «гормонов счастья» эндорфинов.

4. Не занимаемся творчеством

Психологи утверждают, что при слиянии разума и тела мы чувствуем счастье. При таких процессах, как танец или живопись, ум и тело как раз работают в едином творческом порыве.

5. Сталкиваемся с негативом в коллективе

По мнению ученых, негативная атмосфера в коллективе на работе или в семье мешает нам чувствовать себя счастливыми.

6. Думаем, что несчастны

Не стоит думать, что счастью что-то мешает и что счастливыми мы сможем быть лишь получив высокооплачиваемую работу или повышение по должности. Счастливыми можно быть просто так, здесь и сейчас. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Литвинов Александр
Занимается индивидуальной психоаналитически-ориентированной (психодинамической) психотерапией, психоэндокринологией, диагностикой и лечением тревожно-фобических расстройств, обсессивно-компульсивного расстройства, реакцией на тяжелый стресс, нарушения адаптации, соматоформных расстройств, соматизированных расстройств, социальных фобий, панических, тревожных и депрессивных расстройств.
Шипилова Мария
Занимается приемом пациентов и психологическими консультациями.
Зень Анастасия
Проводит выявление психологических нарушений, психокоррекцию нежелательного поведения; планирование индивидуально- коррекционных программ; клинико-психологическую диагностику и нейропсихологическую коррекцию детей раннего и дошкольного возраста РАС, ЗПРР, УО, ОВЗ.

Стоматолог Еремин: кариес может вызывать проблемы с сердцем Стоматолог Еремин: кариес может вызывать проблемы с сердцем Здоровье
Доктор Олег Еремин рассказал о важности соблюдения гигиены рта и регулярного посещения стоматолога для профилактики заболеваний. От состояния зубов зависит здоровье многих органов.
Гастроэнтеролог Сухорукова: здоровому человеку можно съедать 2 яблока в день Гастроэнтеролог Сухорукова: здоровому человеку можно съедать 2 яблока в день Здоровье
Доктор Людмила Сухорукова рассказала, сколько яблок можно съедать здоровому человеку ежедневно, чтобы не навредить своему здоровью. Хуже всего яблоки могут повлиять на органы пищеварения.