У девочек-подростков депрессия связана с лишним весом

У девочек – подростков депрессия связана с лишним весом. 15934.jpeg
Фото: Все о стрессе

По информации Всемирной организации здравоохранения на планете у более чем 40 миллионов детей зафиксировано ожирение с пятилетнего возраста.

При этом, по словам психологов, девочки, страдающие лишним весом, склонны к депрессиям, часто замыкаются в себе и игнорируют необходимость учиться.

Как подчеркнул один из авторов исследования влияния ожирения на депрессию у подростков Шайлен Сутари из Имперского колледжа Лондона, полные девочки на 44 процента больше подвергаются депрессивным состояниям, чем их сверстницы.

В исследованиях было задействовано почти 150 тысяч учащихся школ и после проведения анализов, выяснилось, что мальчики-подростки не склонны отчаиваться, если его вес «выше нормы». Молодые люди не сильно воспринимают то, что они «полные», не боятся насмешек и крайне редко испытывают социальное давление со стороны одноклассников и сверстников.

Кроме того, мальчики не берут за идеалы фигуры худых моделей в соцсетях и модных журналах. Многие из них, наоборот, избыток веса превращают в доминанту, воспринимая его как физическую силу.

По словам психолога из Университета Хартфорда в Коннектикуте Ребекки Пул, родителям, которые столкнулись с тем, что их дочь излишне полная, нужно быть максимально деликатными и ни в коем случае не прибегать к критике, поскольку она только ухудшит ситуацию.

Дочь может «подсесть» на сомнительные препараты для похудения или вовсе отказаться от еды. Лучше понемногу переводить ребенка на здоровый и низкокалорийный рацион и всеми способами стимулировать физическую активность, вплоть до того, чтобы вместе ходить в спортзал и пробежки.

Ранее ученее заявили, что к удержанию веса существует ключ, суть которого в том, чтобы полностью изменять свои пищевые и двигательные привычки.

После того как вес пришел в желаемую норму, необходимо существенно изменить в меньшую сторону размер порций и калорийности пищи, употреблять жиры, которые содержатся в масляной рыбе и орехах, а также всеми силами избегать неподвижности и ежедневно делать не меньше 10 тысяч шагов.

Смирнова Анна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями
Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Здоровье
Непродолжительный спад заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге сменился постепенным увеличением числа новых эпизодов заражения горожан коронавирусом.