У девочек-подростков депрессия связана с лишним весом

У девочек – подростков депрессия связана с лишним весом. 15934.jpeg
Фото: Все о стрессе

По информации Всемирной организации здравоохранения на планете у более чем 40 миллионов детей зафиксировано ожирение с пятилетнего возраста.

При этом, по словам психологов, девочки, страдающие лишним весом, склонны к депрессиям, часто замыкаются в себе и игнорируют необходимость учиться.

Как подчеркнул один из авторов исследования влияния ожирения на депрессию у подростков Шайлен Сутари из Имперского колледжа Лондона, полные девочки на 44 процента больше подвергаются депрессивным состояниям, чем их сверстницы.

В исследованиях было задействовано почти 150 тысяч учащихся школ и после проведения анализов, выяснилось, что мальчики-подростки не склонны отчаиваться, если его вес «выше нормы». Молодые люди не сильно воспринимают то, что они «полные», не боятся насмешек и крайне редко испытывают социальное давление со стороны одноклассников и сверстников.

Кроме того, мальчики не берут за идеалы фигуры худых моделей в соцсетях и модных журналах. Многие из них, наоборот, избыток веса превращают в доминанту, воспринимая его как физическую силу.

По словам психолога из Университета Хартфорда в Коннектикуте Ребекки Пул, родителям, которые столкнулись с тем, что их дочь излишне полная, нужно быть максимально деликатными и ни в коем случае не прибегать к критике, поскольку она только ухудшит ситуацию.

Дочь может «подсесть» на сомнительные препараты для похудения или вовсе отказаться от еды. Лучше понемногу переводить ребенка на здоровый и низкокалорийный рацион и всеми способами стимулировать физическую активность, вплоть до того, чтобы вместе ходить в спортзал и пробежки.

Ранее ученее заявили, что к удержанию веса существует ключ, суть которого в том, чтобы полностью изменять свои пищевые и двигательные привычки.

После того как вес пришел в желаемую норму, необходимо существенно изменить в меньшую сторону размер порций и калорийности пищи, употреблять жиры, которые содержатся в масляной рыбе и орехах, а также всеми силами избегать неподвижности и ежедневно делать не меньше 10 тысяч шагов.

Смирнова Анна
Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.