Лень или депрессия. Как понять ваше состояние и выйти из него

Лень или депрессия. Как понять ваше состояние и выйти из него. 15773.jpeg
Фото: 4e4evica.ru

Основными признаками вашего надвигающегося неудовлетворительного состояния является позднее пробуждение. Вам некуда спешить в этой жизни, вы не работаете, особых увлечений тоже не имеете, все свободное время вы посвящаете просмотру телевизора, фильмов, нахождению в социальных сетях. Многие, наверное, позавидуют вам, сами не осознавая, что ваше состояние не очень хорошее.

Когда вы живете в таком ритме жизни, это говорит о вашей невостребованности социумом. Одиночество - это признак неустроенности личной и общественной жизни. Сначала нужно попытаться разобраться в причинах, которые привели к нему.

Пребывание в таком состоянии длительное время может привести к тому, что сама жизнь будет казаться вам серой и бессмысленной. Лежание в постели часами, пробуждение во второй половине дня, ночная бессонница - это признаки надвигающейся депрессии, о которой вы даже не подозреваете. Сама мысль о том, чтобы встать с кровати и сделать что-то полезное по дому или для себя кажется вам кощунственной и бессмысленной. Поверьте, если вы не научитесь пересиливать себя делать это каждый день, то рискуете получить хроническую депрессию.

Следует обратить свое внимание на многие вещи, которые сигнализируют о надвигающейся депрессии. Это гора скопившейся посуды в раковине, переполненное мусорное ведро, из которого доносятся неприятные запахи, отсутствие желания куда-то выходить утром (кроме ближайшего магазина), неряшливость и одевание мятых и старых вещей (а зачем? И так сойдет), успокаивание себя тем, что так живет большинство людей, а некоторые еще хуже, нежелание думать над исправлением ситуации.

Еще одним моментом является полное игнорирование друзей. Поначалу они пытаются вытащить вас из психологической ямы, пригласить на прогулку или в кафе, не говоря уже о бассейне или фитнесс-клубе. Вы под любыми предлогами отказываете им. Сначала причиной называете занятость и неотложные дела, затем придумываете всевозможные отговорки, ссылаетесь на плохое самочувствие или пошатнувшееся здоровье. Друзья прекрасно понимают, что вы врете, но, тем не менее, желают вам скорейшего выздоровления и выражают надежду, что в следующий раз уж непременно вытащат вас на улицу. Так может продолжаться долго. Раз, два, три, пять, десять. А потом они просто машут на вас рукой, прекращают звонить, считая безнадежным человеком. Даже это вас не выбивает из привычной жизненной колеи. Вы думаете: ну и ладно, так еще спокойнее будет.

Все эти составляющие приведут вас к тому, что станете апатичными ко всему происходящему вокруг, замкнутыми, обессиленными.

У каждого человека есть свое хобби. Когда-то оно было и у вас. Рыбалка, футбол, занятие спортом, катание на велосипеде теперь заброшены и забыты. Нет, вы не потеряли интереса к ним, но утратили мотивацию заниматься.

Психологи утверждают, что все процессы происходят в организме и жизни человека от мозга. Он имеет как созидательную, так и разрушительную функцию. Последняя - вещь очень страшная. Она подавляет ваше сознание и желание жить. В отдельных случаях, когда появляются странные мысли, это может привести к суициду.

Выход из депрессии простой. Найдите людей, которые вдохнут в вас новую жизнь и наслаждайтесь каждым мгновением.

Королев Сергей
Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Здоровье
Эндокринолог Екатерина Иванникова рассказала, какие питьевые привычки могут свести на нет результаты любых диет.
Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Здоровье
Врачи рассказали, при каком условии нужно спать без подушки.