Лень или депрессия. Как понять ваше состояние и выйти из него

Лень или депрессия. Как понять ваше состояние и выйти из него. 15773.jpeg
Фото: 4e4evica.ru

Основными признаками вашего надвигающегося неудовлетворительного состояния является позднее пробуждение. Вам некуда спешить в этой жизни, вы не работаете, особых увлечений тоже не имеете, все свободное время вы посвящаете просмотру телевизора, фильмов, нахождению в социальных сетях. Многие, наверное, позавидуют вам, сами не осознавая, что ваше состояние не очень хорошее.

Когда вы живете в таком ритме жизни, это говорит о вашей невостребованности социумом. Одиночество - это признак неустроенности личной и общественной жизни. Сначала нужно попытаться разобраться в причинах, которые привели к нему.

Пребывание в таком состоянии длительное время может привести к тому, что сама жизнь будет казаться вам серой и бессмысленной. Лежание в постели часами, пробуждение во второй половине дня, ночная бессонница - это признаки надвигающейся депрессии, о которой вы даже не подозреваете. Сама мысль о том, чтобы встать с кровати и сделать что-то полезное по дому или для себя кажется вам кощунственной и бессмысленной. Поверьте, если вы не научитесь пересиливать себя делать это каждый день, то рискуете получить хроническую депрессию.

Следует обратить свое внимание на многие вещи, которые сигнализируют о надвигающейся депрессии. Это гора скопившейся посуды в раковине, переполненное мусорное ведро, из которого доносятся неприятные запахи, отсутствие желания куда-то выходить утром (кроме ближайшего магазина), неряшливость и одевание мятых и старых вещей (а зачем? И так сойдет), успокаивание себя тем, что так живет большинство людей, а некоторые еще хуже, нежелание думать над исправлением ситуации.

Еще одним моментом является полное игнорирование друзей. Поначалу они пытаются вытащить вас из психологической ямы, пригласить на прогулку или в кафе, не говоря уже о бассейне или фитнесс-клубе. Вы под любыми предлогами отказываете им. Сначала причиной называете занятость и неотложные дела, затем придумываете всевозможные отговорки, ссылаетесь на плохое самочувствие или пошатнувшееся здоровье. Друзья прекрасно понимают, что вы врете, но, тем не менее, желают вам скорейшего выздоровления и выражают надежду, что в следующий раз уж непременно вытащат вас на улицу. Так может продолжаться долго. Раз, два, три, пять, десять. А потом они просто машут на вас рукой, прекращают звонить, считая безнадежным человеком. Даже это вас не выбивает из привычной жизненной колеи. Вы думаете: ну и ладно, так еще спокойнее будет.

Все эти составляющие приведут вас к тому, что станете апатичными ко всему происходящему вокруг, замкнутыми, обессиленными.

У каждого человека есть свое хобби. Когда-то оно было и у вас. Рыбалка, футбол, занятие спортом, катание на велосипеде теперь заброшены и забыты. Нет, вы не потеряли интереса к ним, но утратили мотивацию заниматься.

Психологи утверждают, что все процессы происходят в организме и жизни человека от мозга. Он имеет как созидательную, так и разрушительную функцию. Последняя - вещь очень страшная. Она подавляет ваше сознание и желание жить. В отдельных случаях, когда появляются странные мысли, это может привести к суициду.

Выход из депрессии простой. Найдите людей, которые вдохнут в вас новую жизнь и наслаждайтесь каждым мгновением.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Литвинов Александр
Занимается индивидуальной психоаналитически-ориентированной (психодинамической) психотерапией, психоэндокринологией, диагностикой и лечением тревожно-фобических расстройств, обсессивно-компульсивного расстройства, реакцией на тяжелый стресс, нарушения адаптации, соматоформных расстройств, соматизированных расстройств, социальных фобий, панических, тревожных и депрессивных расстройств.
Шипилова Мария
Занимается приемом пациентов и психологическими консультациями.
Зень Анастасия
Проводит выявление психологических нарушений, психокоррекцию нежелательного поведения; планирование индивидуально- коррекционных программ; клинико-психологическую диагностику и нейропсихологическую коррекцию детей раннего и дошкольного возраста РАС, ЗПРР, УО, ОВЗ.

Стоматолог Еремин: кариес может вызывать проблемы с сердцем Стоматолог Еремин: кариес может вызывать проблемы с сердцем Здоровье
Доктор Олег Еремин рассказал о важности соблюдения гигиены рта и регулярного посещения стоматолога для профилактики заболеваний. От состояния зубов зависит здоровье многих органов.
Гастроэнтеролог Сухорукова: здоровому человеку можно съедать 2 яблока в день Гастроэнтеролог Сухорукова: здоровому человеку можно съедать 2 яблока в день Здоровье
Доктор Людмила Сухорукова рассказала, сколько яблок можно съедать здоровому человеку ежедневно, чтобы не навредить своему здоровью. Хуже всего яблоки могут повлиять на органы пищеварения.