Техника самообладания:как быстро успокоить себя

Как быстро успокоить себя

Частенько встречаются люди, которым присуща излишняя эмоциональность. В этом ничего плохого нет, при условии, что она не зашкаливает и не губит отношение с родными. Советуем использовать ряд рекомендаций, которые помогают  держать себя в руках.

Будем учиться контролировать свои эмоциональные всплески. Основной принцип: не можешь изменить ситуацию, поменяй подход к ней.

Чтобы не “наломать кучу дров” в момент своего паршивого настроения, попытайтесь сделать следующее:

1. Как только вы начинаете испытывать раздражение, вдохните глубоко и при этом с силой напрягите мышцы рук и ног, затем резко выдохните и расслабьтесь. Повторите три раза.

2. Закройте глаза и постарайтесь хоть немного посидеть так. Будет замечательно, если вам удастся избегать дурных мыслей и подумать о чем-то позитивном. 

3. В момент бешенства подойдите к зеркалу и посмотрите на свое отражение. Уверяю, желание злиться пропадет само собой.

Люди, которые умеют себя контролировать, вряд ли будут хлопать дверьми и бить посуду. Они выслушают до конца и не станут перебивать. И дело не в том, что им нечего сказать, просто они знают, что в момент гнева не стоит принимать никаких решений. Последствия бывает очень трудно исправить.

Зиборов Андрей

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Цирроз - всему виной медь Цирроз - всему виной медь Здоровье и профилактика
Принято считать, что циррозом печени страдают в первую очередь алкоголики. Однако исследования ученых это опровергают!
Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Здоровье и профилактика
Советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации, Сергей Селин рассказал, что недавно был в травмпункте и увидел множество людей с переломами.