Техника самообладания:как быстро успокоить себя

Как быстро успокоить себя

Частенько встречаются люди, которым присуща излишняя эмоциональность. В этом ничего плохого нет, при условии, что она не зашкаливает и не губит отношение с родными. Советуем использовать ряд рекомендаций, которые помогают  держать себя в руках.

Будем учиться контролировать свои эмоциональные всплески. Основной принцип: не можешь изменить ситуацию, поменяй подход к ней.

Чтобы не “наломать кучу дров” в момент своего паршивого настроения, попытайтесь сделать следующее:

1. Как только вы начинаете испытывать раздражение, вдохните глубоко и при этом с силой напрягите мышцы рук и ног, затем резко выдохните и расслабьтесь. Повторите три раза.

2. Закройте глаза и постарайтесь хоть немного посидеть так. Будет замечательно, если вам удастся избегать дурных мыслей и подумать о чем-то позитивном. 

3. В момент бешенства подойдите к зеркалу и посмотрите на свое отражение. Уверяю, желание злиться пропадет само собой.

Люди, которые умеют себя контролировать, вряд ли будут хлопать дверьми и бить посуду. Они выслушают до конца и не станут перебивать. И дело не в том, что им нечего сказать, просто они знают, что в момент гнева не стоит принимать никаких решений. Последствия бывает очень трудно исправить.

Зиборов Андрей

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.