Депрессия. Ставим диагноз по анализу крови

Ученым удалось разработать анализ  крови, с помощью которого возможно точно диагностировать клиническую депрессию и подбирать индивидуальное лечение. 

Депрессию не только трудно лечить, но также сложно диагностировать.  Ученые постоянно ищут способы для обнаружения этого серьезного психического заболевания у пациентов, которые не могут говорить об этом.

Новое исследование предполагает, что простой анализ крови может  позволить врачам диагностировать клиническую депрессию же легко, как они проверяют уровень холестерина, пишет CBS-news.

Исследователи из Северо-западного университета разработали первый анализ крови, который анализирует содержание в крови девяти биомаркеров, связанных с взрослой клинической депрессией

Тест анализирует девять РНК-маркеров, с помощью которых можно выявить пациентов с клинической депрессией.

Предварительное исследование показало, что после 18 недель когнитивно-поведенческой терапии поведение 32 взрослых людей, с выявленными отклонениями в анализе крови, значительно изменилось. Исследователи утверждают, что эта находка особенно полезна, так как часть пациентов, больных депрессией, не поддается лечению антидепрессантами.

Анализ крови позволит индивидуально корректировать лечение клинической депрессии.

Более 18 миллионов взрослых в США страдают от клинической депрессии. В настоящее время  врачи диагностировать депрессию с помощью ряда субъективных наблюдений за поведением и настроением пациента, а также по его самооценке. 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.