Депрессия. Ставим диагноз по анализу крови

Ученым удалось разработать анализ крови, с помощью которого возможно точно диагностировать клиническую депрессию и подбирать индивидуальное лечение.
Депрессию не только трудно лечить, но также сложно диагностировать. Ученые постоянно ищут способы для обнаружения этого серьезного психического заболевания у пациентов, которые не могут говорить об этом.
Новое исследование предполагает, что простой анализ крови может позволить врачам диагностировать клиническую депрессию же легко, как они проверяют уровень холестерина, пишет CBS-news.
Исследователи из Северо-западного университета разработали первый анализ крови, который анализирует содержание в крови девяти биомаркеров, связанных с взрослой клинической депрессией.
Тест анализирует девять РНК-маркеров, с помощью которых можно выявить пациентов с клинической депрессией.
Предварительное исследование показало, что после 18 недель когнитивно-поведенческой терапии поведение 32 взрослых людей, с выявленными отклонениями в анализе крови, значительно изменилось. Исследователи утверждают, что эта находка особенно полезна, так как часть пациентов, больных депрессией, не поддается лечению антидепрессантами.
Анализ крови позволит индивидуально корректировать лечение клинической депрессии.
Более 18 миллионов взрослых в США страдают от клинической депрессии. В настоящее время врачи диагностировать депрессию с помощью ряда субъективных наблюдений за поведением и настроением пациента, а также по его самооценке.
- Тест: смехотерапия вместо таблеток?
- Ты стал отцом: первые шаги… Видео про 23-летнего деда
- Прозрачность усыновления помогает детям
- Диагностика шизофрении бывает сложной и требует тщательного наблюдения в течение полугода
- Психоз - это нарушение обменных процессов, но в головном мозге
- Ощущение счастья как лекарство, помогающее человеку жить дольше
- Техники, с помощью которых можно научиться контролировать происходящее во сне
- Осознанное сновидение как биологическая виртуальная реальность

