Депрессия. Ставим диагноз по анализу крови

Ученым удалось разработать анализ  крови, с помощью которого возможно точно диагностировать клиническую депрессию и подбирать индивидуальное лечение. 

Депрессию не только трудно лечить, но также сложно диагностировать.  Ученые постоянно ищут способы для обнаружения этого серьезного психического заболевания у пациентов, которые не могут говорить об этом.

Новое исследование предполагает, что простой анализ крови может  позволить врачам диагностировать клиническую депрессию же легко, как они проверяют уровень холестерина, пишет CBS-news.

Исследователи из Северо-западного университета разработали первый анализ крови, который анализирует содержание в крови девяти биомаркеров, связанных с взрослой клинической депрессией

Тест анализирует девять РНК-маркеров, с помощью которых можно выявить пациентов с клинической депрессией.

Предварительное исследование показало, что после 18 недель когнитивно-поведенческой терапии поведение 32 взрослых людей, с выявленными отклонениями в анализе крови, значительно изменилось. Исследователи утверждают, что эта находка особенно полезна, так как часть пациентов, больных депрессией, не поддается лечению антидепрессантами.

Анализ крови позволит индивидуально корректировать лечение клинической депрессии.

Более 18 миллионов взрослых в США страдают от клинической депрессии. В настоящее время  врачи диагностировать депрессию с помощью ряда субъективных наблюдений за поведением и настроением пациента, а также по его самооценке. 

Медпульс.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.