Нелегальные мигранты приносят с собой забытые россиянами болезни

5911.jpegВ Красноярске продолжается рост числа случаев заболеваемости корью. За прошедшие сутки выявлен еще один подозрительный случай у 7-месячного ребенка, рассказал руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Этот ребенок не был привит по возрасту, так как у нас от кори прививают в год", — пояснил Геннадий Онищенко. "Малыш контактировал с заболевшим врачом "Скорой помощи", а тот, в свою очередь, заразился корью от другого ребенка, к которому был вызван ранее", — сообщил глава Роспотребнадзора. Последний, добавил он, прибыл в Россию из ближайшего зарубежья.

До сегодняшнего случая, в Красноярске с 8 января заболели 9 человек, включая 7-летнего ребенка. "Из числа больных госпитализированы шесть человек, трое находятся дома, лечатся амбулаторно", — сказал Геннадий Онищенко.

Из-за этой инфекционной вспышки специалистам пришлось заняться дополнительной вакцинацией. Сейчас под наблюдением находятся 2 тыс. 434 человека, которые были в контакте с больными, более 2 тыс. из них — взрослые. Врачи прививают граждан, не имевших прививки или уже потерявших иммунитет от этой инфекции.

Как рассказал глава Роспотребнадзора, специалисты территориальных органов Роспотребнадзора, ФМС, органов правопорядка провели рейд в местах компактного проживания мигрантов. Были осмотрены 526 человек, из них вакцинацией против кори подлежат 146 человек. Многим уже сделаны прививки. Проведены рейды и по автотранспортным предприятиям, где были обследованы 226 человек, в том числе 68 мигрантов. На сегодняшний день большинству подлежащих вакцинации прививки уже сделаны, сообщает ИТАР - ТАСС.

По мнению Онищенко, заносы инфекций на территорию России зачастую объясняются недостаточным контролем за миграционными потоками. "Никто не возражает против трудовой миграции в Россию, — сказал он. — Но требуется, чтобы эта миграция была легальной, чтобы она соответствовала международному и российскому законодательству. "Мы должны защищать конституционные права наших граждан", — напомнил Онищенко.

Глава Роспотребнадзора требует, чтобы трудовые мигранты приезжали к нам легально, имея договор в случае трудоустройства, медицинскую страховку, необходимые прививки. "Вакцинация — не прихоть, не какое-то необоснованное желание корпоративных групп, это насущная необходимость для того, чтобы мы могли защитить наших граждан и при этом обеспечить беспрепятственное перемещение через наши границы для тех, кто желает приехать в Россию, — будь то на постоянное место жительства или для профессиональной деятельности", — уверен главный государственный санитарный врач РФ

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".