И только загар!

И только загар!
И только загар!

Рекомендации воздерживаться от пребывания на солнце не оправданы с медицинской точки зрения. Как полагают британские исследователи, последствия отказа от загара могут заключаться в дефиците витамина D, который может привести к повышенной ломкости костей, некоторым формам рака, заболеваниям сердечно-сосудистой системы и даже шизофрении.

Оливер Джиллье из Health Research Forum обратил внимание на то, что правительственные и многие общественные организации в Великобритании постоянно напоминают гражданам, что загорать вредно, рекомендуют пользоваться кремами с максимальной защитой и находиться в тени. Он, однако, считает это неправильным, особенно в Англии, где солнечных дней не так много.

Эти заявления базировались на возможном увеличении риска появления опухолей кожи, но ученый считает гораздо опаснее недостаток витамина D в организме, большая часть активной формы которого синтезируется в коже под действием солнечных лучей. "Следование этим рекомендациям правительства приведет к дефициту витамина, потере здоровья и преждевременной смерти", — заявил он.
Как отмечается, витамин D играет ключевую роль в обмене кальция в организме, влияет на рост клеток. Его недостаток может приводить к потере прочности костей, онкологическим, сердечно-сосудистым и даже психическим заболеваниям.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.