Медики назвали основные симптомы онкопатологий у женщин

Медики назвали основные симптомы онкопатологий у женщин. 15611.jpeg
Фото: medizrail.ru

Уследить за постоянно меняющимся организмом женщины, который подвержен цикличности, крайне сложно. В львиных долях случаев все изменения носят естественный характер и говорят о нормальном здоровье. Но медики считают, что некоторые процессы должны насторожить женщину, и, если такие обнаружены, стоит немедленно обратиться к врачу. Хотя бы для того, чтобы исключить самое неприятное.

Поскольку онкопатологии молочной железы стоят на первом месте в заболеваемости раком у женщин, то, как говорят врачи, необходимо внимательно отслеживать любые изменения в них. Прежде всего, это касается уплотнений. Большинство из них безобидны, но, если появились такие, как втягивание сосков внутрь, перекручивание их, выделения, покраснения, увеличение - нужно срочно обратиться к маммологу. Как и в случае появления ямочек и морщин на коже груди.

Вздутие живота может быть по самым разнообразным причинам - от неправильного рациона, переедания до начала месячных. Однако, если вздутие стало постоянным процессом, длительное время не проходит - нужно идти в больницу, поскольку оно может стать маркером рака груди, толстой кишки, ЖКТ, поджелудочной железы или патологий женской сферы. Особенно это касается случаев, если к нему прибавляется еще и кровотечение или потеря веса.

Кстати, необъяснимое и быстрое похудение считается одним из основных признаков рака, сопровождающее почти все патологии, вызванные грозным заболеванием. Поэтому в любом случае и при любых обстоятельствах, если резкое снижение веса не является плодом вашей целенаправленной работы по похудению, которая достигнута спортом и диетами - нужно немедленно обратиться к специалисту. Быстрая потеря веса - частый спутник рака поджелудочной железы, толстой кишки, желудка и легких.

Кровянистые выделения у женщин между менструациями - как грозный симптом онкопатологий, так и процесс ряда заболеваний, требующих вмешательства медицины. Это же касается и выделений крови или ее примеси, в случае, если женщина находится в климаксе, поскольку такой признак является одним из симптомов рака эндометрия матки.

Любые изменения или травмы родинок - повод сходить в больницу на обследование. Это может быть изменившийся цвет, форма, расползание», появление «непонятных» пятен. В любом случае - в больницу.

Врача необходимо посетить, если в моче или стуле обнаружены примеси крови, поскольку ее появление может свидетельствовать о процессе развития опухолей в мочевом пузыре или кишечнике.

Все мы, наверное, хоть раз в жизни сталкивалась с воспалением лимфатических узлов. Так они обычно реагируют на те или иные инфекции, которые появляются в организме. И это - нормальный процесс. Но, чтобы исключить за ним «маскировку» таких видов рака как лейкемия и лимфома, надо пройти обследование.

Трудности с глотанием могут быть вызваны рядом заболеваний, среди которых находится и онкология. Этот симптом может служить предупреждением о раке горла, щитовидки или желудка. Сюда же надо обнести и изжогу. Если она вызвана рационом, то его стоит изменить, чтобы понаблюдать за реакцией организма - пройдет ли она. В случае затяжной изжоги, которой нет рационального объяснения, необходимо незамедлительно обратиться в больницу.

Время от времени нужно внимательно осматривать и слизистую полости рта. Особенно, если человек курит. Любые появления желтых, белых, серых или ярко выраженных красных пятен должны насторожить.

Среди основных симптомов рака медики выделяют повышенную температуру без видимых причин и которая не проходит длительное время, несмотря на все усилия. Если такой симптом появился - нужно бежать к онкологам.

Появление хронической усталости, не связанной с физическими нагрузками, резкое падения уровня активности иррационального характера - повод посетить специалиста.

Кашель - симптом огромного количества заболеваний. Но если он не проходит в течение месяца, а все лекарства оказываются бессильными, стоит сходить в медучреждение

Медики считают, что большинство онкопатологий проходят абсолютно безболезненно, что и является затруднением для диагностирования на начальных стадиях. Но если боль донимает, ей нет объяснения - нужно сходить провериться. 

Смирнова Анна
Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Здоровье
Основным симптомом, который нельзя оставлять без внимания, является боль.
Зверобой помогает при депрессии - египетские медики Зверобой помогает при депрессии - египетские медики Здоровье
Зверобой относится к травам, которые медики могут назначать официально.