Продукты, от которых может начаться мигрень

Продукты, от которых может начаться мигрень. 15436.jpeg
Фото: zdorowiye.ru

Частые причины головной боли - усталость, стрессовое состояние и обезвоживание, усугубить ситуацию могут громкие звуки, а также некоторые продукты питания. Химические компоненты, которые содержатся в ряде продуктов, могут воздействовать на гормональный фон и влиять на ваше самочувствие. Предлагаем топ продуктов, которые лучше избегать, если мигрень ваш частый спутник.

Некоторые сыры

Вызвать мигрень могут такие сыры, как камамбер, чеддер, пармезан. Они содержат в переизбытке аминокислоту тирамин, и если в вашем организме недостаточно фермента, который ответствен за ее расщепление, то аминокислота начнет накапливаться в крови. Это приведет к повышению давления и головной боли. Если у вас возникают подобные проблемы, то лучше ограничиться менее выдержанными сортами.

Квашеная капуста

Это столь любимое русскими блюдо тоже содержит много тирамина.

Рыбные консервы и обработанное мясо

Эти продукты содержат больше тирамина, чем свежие продукты. В черный список при мигренях входят салями, колбасные изделия, сосиски. Даже икра может привести к появлению головной боли. Также обработанное мясо содержит много нитратов и опасных консервантов, которые приводят к расширению стенок сосудов, увеличивая тем самым кровоток. Этого вполне достаточно, чтобы слечь с жуткими головными болями. В консервах часто используют усилители вкуса или глутамат натрия, которые тоже приводят к мигрени, которая может сопровождаться даже зудом и покраснением на коже. Консерванты могут вызвать ощущение жара в голове, боль может стать пульсирующей. От глутамата натрия часто возникают симптомы, как после отравления: слабость, боли в животе. Глутамат натрия можно обнаружить в сухих чипсах, приправах и бульонных кубиках.

Кофе

И всему тут виной кофеин. Он хоть и входит в состав медикаментов, снимающих головную боль, однако является неоднозначным веществом. Как утверждают ученые, головную боль может вызвать отказ от напитка у тех, кто привык пить его ежедневно.

Сухофрукты и перезрелые плоды

Перезрелые или засушенные овощи и фрукты тоже богаты тирамином. А изюм и финики к тому же содержат консервант сульфит, который, есть такие подозрения у ученых, тоже может вызывать головную боль.

Заменитель сахара аспартам

Если вы избегаете по каким-то причинам сахар, будьте внимательны с выбором сахарозаменителя.

Цитрусовые

У некоторых людей мигрень возникает от дольки апельсина или от лимона в чае.

Гусакова Ирина
Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Здоровье
Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих.
Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Здоровье
Чёрный перец является источником пиперина, который способен защитить организм от заражения COVID-19.