Отказаться от всего: что нужно, чтобы стать космонавтом

Многие из нас мечтали в детстве стать космонавтами, бороздить на космических кораблях бескрайние просторы космоса, открывать новые звезды и галактики. Однако мало кто задумывался о том, какими качествами нужно обладать, чтобы воплотить свою мечту в жизнь. 

Найти информацию об этой профессии весьма трудно, поскольку любые детали, касающиеся космических исследований, строго засекречены. Однако известно, что всем космонавтам пришлось пройти целый ряд тестов на личные качества и здоровье. Также учитывается их семейное положение и генеалогическое древо.

Эл Холланд, работавший психологом в НАСА, говорит, что для этой профессии лучше всего подходят сильные личности, способные брать на себя ответственность и хорошо уживаться в коллективе. Они также должны быстро и хорошо уметь адаптироваться в непривычных и стрессовых ситуациях, хорошо переносить нехватку кислорода, жару и отсутствие личной жизни в течение долгого времени.

Настоящий космонавт также должен обладать сильными убеждениями и способностью к самоанализу. Но психологи говорят, что в случаях, когда такая способность у космонавта развита слишком сильно, это может привести к депрессии. Чтобы быть космонавтом, необходимо иметь хорошие навыки общения.

После того как претенденты на эту профессию проходят первую стадию отбора, они подвергаются интенсивному психотренингу. Их учат контролировать стресс в ситуациях, когда их жизнь находится под угрозой, устранять всевозможные неполадки на борту космического корабля и справляться с долгим отсутствием близких им людей. Они также проходят различные тренировки на то, как правильно себя вести в невесомости и в условиях сильных перегрузок.

Возможно, если бы все те, кто хотел стать космонавтом в детстве, знали про то, через что им придется пройти, многие бы, ни секунды не задумываясь, отказались от своего намерения.

По материалам Psychology Today

Подготовил Александр Тимошик

Артюков Олег
Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Здоровье
Кроме того, у пациентов наблюдается более высокая частота заболевания, которое называется кардиомиопатия такоцубо.
Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Здоровье
Обе они являются следствием паники и страха.