К раку приведет посуда и колбаса

К раку приведет посуда и колбаса. 14892.jpeg
Фото: MedikForum

Рейтинг бытовых предметов, которые могут спровоцировать рак, составили эксперты. И как вы думаете, что оказалось на первом месте? Не поверите, но кухонная посуда.

Специалисты пришли к выводу, что именно чашки и тарелки является главной угрозой для здоровья. Канцерогенный полихлорвинил, по словам экспертов, также может содержаться в составе пакетов для пиццы, в зубной нити. На лидирующих позициях перечня и пищевые контейнеры из пластика.

По мнению ученых, при долгом хранении еды в таких  емкостях она может начать впитывать химически вредные для организма вещества. К примеру, один из самых опасных компонентов пластика, бисфенол А, влияет на образование опухолей.

На третью строчку исследователи поместили подсластители, включая сахарин и сорбет. А на четвертой позиции разместились освежители воздуха, чьи химические вещества также повышают риск заболеть раком.

Пятое место шокирующего рейтинга заняли моющие средства. В них, согласно данным многочисленных исследований, присутствуют кислоты, которые наносят вред глазам, коже и внутренним органам.

Что касается продуктов. Главные вредители, которые могут привести к заболеванию раком - сахар и искусственная фруктоза. Так что лучше подумайте над альтернативными вариантами: патоке, меде, кленовом сиропе или стевии.  

Онкологические заболевания могут возникнуть и при частом употреблении колбас, сосисок, маринованных огурчиков, квашеной капусты и соленых помидоров.

Как бы странно это не звучало, но угрозу представляет лосось, правда, искусственно разведенный.В такой рыбе накапливается большое количество вредных химических веществ. Кроме того, мясо лосося, выращенное в искусственных водоемах, изначально имеет серый цвет и его просто окрашивают.   

Терешкина Анастасия
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.