К раку приведет посуда и колбаса

К раку приведет посуда и колбаса. 14892.jpeg
Фото: MedikForum

Рейтинг бытовых предметов, которые могут спровоцировать рак, составили эксперты. И как вы думаете, что оказалось на первом месте? Не поверите, но кухонная посуда.

Специалисты пришли к выводу, что именно чашки и тарелки является главной угрозой для здоровья. Канцерогенный полихлорвинил, по словам экспертов, также может содержаться в составе пакетов для пиццы, в зубной нити. На лидирующих позициях перечня и пищевые контейнеры из пластика.

По мнению ученых, при долгом хранении еды в таких  емкостях она может начать впитывать химически вредные для организма вещества. К примеру, один из самых опасных компонентов пластика, бисфенол А, влияет на образование опухолей.

На третью строчку исследователи поместили подсластители, включая сахарин и сорбет. А на четвертой позиции разместились освежители воздуха, чьи химические вещества также повышают риск заболеть раком.

Пятое место шокирующего рейтинга заняли моющие средства. В них, согласно данным многочисленных исследований, присутствуют кислоты, которые наносят вред глазам, коже и внутренним органам.

Что касается продуктов. Главные вредители, которые могут привести к заболеванию раком - сахар и искусственная фруктоза. Так что лучше подумайте над альтернативными вариантами: патоке, меде, кленовом сиропе или стевии.  

Онкологические заболевания могут возникнуть и при частом употреблении колбас, сосисок, маринованных огурчиков, квашеной капусты и соленых помидоров.

Как бы странно это не звучало, но угрозу представляет лосось, правда, искусственно разведенный.В такой рыбе накапливается большое количество вредных химических веществ. Кроме того, мясо лосося, выращенное в искусственных водоемах, изначально имеет серый цвет и его просто окрашивают.   

Терешкина Анастасия
Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Здоровье
Данный продукт очень полезен для организма и может избавить от многих проблем со здоровьем.
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.